fútbol. torneo internacional infantil 'reino de león'

El Real Madrid luce galones (0-3)

El campeón inicia la defensa de su título superando a la Selección de León.

La Selección de León intentó frenar a un Real Madrid que demostró su condición de favorito.

El Real Madrid inició de la mejor manera posible la defensa de su título en el Torneo ‘Reino de León’ con una victoria clara (3-0) frente a la Selección de León. A pesar del resultado los madrileños tuvieron que esperar a la segunda parte e imponer su físico para doblegar la resistencia de un adversario que siempre plantó cara y que merced a su gran defensa desbarató cada una de las ocasiones de peligro que creaba la cobertura blanca.

Incluso los locales lograron acercarse con cierto peligro al área de Dani y en dos ocasiones aún pudieron inaugurar el marcador.

No fue así y a los 37 minutos el Real Madrid se adelantaba en el electrónico con un tanto de Francisco que empezaba a encarrilar a su favor la contienda. Eso sí, antes de que se llegara al descanso la Selección de León tuvo en sus botas la igualada aunque el acierto del cancerbero evitó que los leoneses al menos se fueran a vestuarios con el pulso igualado.

Pero tras el descanso el Real Madrid dejaba claro que es uno de los grandes equipos de la categoría infantil y que no iba a dejar pasar la ocasión de repetir en lo más alto del podio del torneo. Salvaguardado en su calidad y con superioridad física sobre los leoneses a los 56 minutos Adrián lograba el 2-0 aprovechando un fallo de la cobertura local. Con el pulso en franquicia y la selección leonesa al ataque en busca de acortar distancias José Manuel daba la puntilla al primer envite de la competición con el 3-0 que dejaba visto para sentencia un partido por el que los locales pujaron hasta el final, más que en busca de la remontada para acortar la desventaja en el electrónico.

Dos ocasiones postreras pudieron inaugurar su marcador aunque el Madrid estaba en su salsa y además con la actuación de su guardameta evitó que su puesta en escena acabara mal. El 3-0 fue así su primera carta de presentación para hacerse un hueco en semifinales.