TENIS. MASTERS 1000 de Canadá

Isaac sigue en los puntos

El piloto leonés se clasifica en la 15ª posición en el circuito de Motorland pese a sus problemas en los entrenamientos.

El piloto leonés puntuó por segunda vez consecutiva en el circuito aragonés.

daniel gonzález | león

Isaac García Urbina, piloto leonés del Kawasaki Eleven Racing Team, logró por segunda vez puntos en la cuarta prueba de la Copa de España de Velocidad en la categoría Open 1000 en el circuito de Aragón Motorland.

El leonés, que debutaba en el circuito maño, tuvo que acomodarse en los entrenamientos libres del viernes. La moto no fue rápida y los resultados no acompañaron, pero la noticia positiva era que la lesión en el antebrazo de Isaac García había mejorado.

En los entrenamientos cronometrados del sábado mostró una mejor versión. En la primera ronda logró clasificarse en 24ª posición pero en la segunda tanda de estos entrenamientos oficiales su rendimiento no fue tan bueno y perdió tres posiciones con respecto a la primera tanda. Finalmente logró la 27ª plaza en parrilla para la carrera del día siguiente.

El domingo todo cambió, incluso el tiempo, que pasó del asfixiante calor a frío y lluvia, lo que obligó a los pilotos a cambiar sus planes y probar los neumáticos de agua. El leonés se acopló bien a este nuevo panorama y acabó entre los veinte mejores en el warm up.

La carrera comenzó con un embudo en la primera curva e Isaac García comenzó su progresión. En la primera vuelta el leonés ya adelantó a cinco pilotos y en el tercer giro ya estaba entre los veinte mejores. En última curva alcanzó la decimoquinta plaza y logró por segunda vez en la temporada los puntos, algo muy satisfactorio para el piloto del Kawasaki Eleven Team.

El leonés volverá a la competición el 13, 14 y 15 de septiembre en el circuito Ricardo Tormo de Cheste.