BALONCESTO. LIGA ENDESA

El Madrid sigue imparable (98-84)

Los blancos vencen al Barça y aumentan su récord histórico con 25 victorias seguidas.

Felipe Reyes supera la defensa del croata Ante Tomic.

r. molinelli | madrid

El Real Madrid puso de la mano de Rudy Fernández, Sergio Rodríguez ‘Chacho’ y Felipe Reyes la guinda a un 2013 de ensueño tras ganar al Barcelona por 98-84, en un partido tenso, duro y de calidad que no defraudó a nadie. El Madrid, que aprendió de sus errores de hace justo un año en el Palau, cuando dejó de ser invencible tras catorce jornadas, agrandó su récord hasta los veinticinco partidos seguidos con triunfo.

El primer protagonista del Clásico fue Rudy Fernández que no sólo se ocupó de la defensa de Juan Carlos Navarro sino que acabó el primer parcial con 11 puntos anotados, incluidos dos de tres triples, contribuyendo decisivamente al 23-18 con que terminó el primer cuarto. En el segundo periodo fue Felipe Reyes el que centró el foco de todas las miradas, con ocho minutos primorosos en los que anotó 12 puntos incluidos dos triples seguidos que elevaron las primeras diferencias serias en el marcador, 44-30 (min.17). Al descanso, 48-36.

El paso por vestuarios sirvió al Barcelona para reorganizar ideas y para pergeñar un 0-6 de salida en el primer minuto, 48-42, que le metió de lleno en el partido de nuevo. El marcador comenzó a oscilar con el Madrid intentando mantener la decena de puntos de diferencia. Al final del tercer cuarto, con Navarro anotando 8 puntos en este periodo, y Rudy 7, el luminoso marcó un 76-65 que no cerraba definitivamente el partido.

En el último el Barça se acercó pero surgió el griego Bourussis para cercenar cualquier atisbo de reacción culé y sumar la victoria 25 consecutiva de los blancos.