BALONCESTO. COPA DEL REY

El Madrid sonroja al CAI

Un cuarto basta a los de Laso para sentenciar el pase a la final ante un rival incapaz de frenar la locomotora blanca.

Rudy intenta taponar al jugador del CAI Sanikidze.

Luismi Cámara | Málaga

El Real Madrid demostró su gran momento de forma y juego, y cumplió con los pronósticos y disputará la final de la Copa al imponerse con claridad al CAI Zaragoza (98-66), que solo pudo mantenerse en liza durante el primer cuarto.

El conjunto de Pablo Laso se despegó cuando incrementó la intensidad defensiva, ante un conjunto que abusó sin éxito del tiro exterior, pero que encontró mejor rendimiento cerca del aro. El partido no comenzó con un Real Madrid tan contundente como lo hizo en su choque de cuartos, aunque el cuarto inicial acabara con un 22-15 para los de Laso.

Antes, el CAI Zaragoza había creado muchos problemas a un equipo fallón en ataque. Nada que ver con lo sucedido en los segundos diez minutos. El Real Madrid comenzó a defender con intensidad, lo que lo proporcionó numerosos robos de balón y sus correspondientes contraataques para dejar casi sentenciado el pulso al descanso (54-37). Pero si había alguna duda, ésta quedó pronto resuelta con un parcial de 11-0 para el equipo blanco, que jugaba con comodidad y que siguió pasando el rodillo ante un CAI rendido a la evidencia.