fútbol

La historia se repite (1-0)

La Deportiva cae ante el Hércules en un partido donde mereció más pero la falta de gol volvió a ser decisiva.

Jonathan se retira cabizbajo tras la derrota de la Deportiva ante el Hércules en el Rico Pérez.

Antonio ortiz | alicante

La Ponferradina llegaba al Rico Pérez en busca de un triunfo balsámico que le permitiese alejarse de la zona de descenso. Un objetivo que los bercianos compartían con su rival de ayer, el Hércules. La buena noticia para Barragán era el regreso al equipo de sus dos máximos goleadores, Yuri y Fofo. Sin embargo, ayer en el Rico Pérez siguió faltándole pegada a una Ponferradina que aunque dominó por momentos el partido, apenas generó ocasiones de gol, sobre todo en la primera mitad. Tras el descanso, cuando más volcados estaban los bercianos sobre la meta contraria, fue el Hercules el que hizo gala de un mayor acierto y se adelantó en el marcador para replegar filas después y abortar todos los intentos visitantes por reestablecer al menos el empate.

El partido comenzó con dos equipos que intentaban tomarle el pulso al rival, muchas imprecisiones y poco juego. La Ponferradina, que ayer vestía de verde, lo intentaba, pero el Hércules se defendía con mucho orden e intentaba salir al contragolpe, y así llegaron dos acciones prácticamente consecutivas de los locales. La primera en el minuto 17, cuando Sissoko obligaba a Santamaría a intervenir para detener un disparo desde fuera del área. El segundo, dos minutos mas tarde, llegaba tras una jugada de la Ponferradina en la que Fofo pierde el balón y Ferreiro pone un centro-chut que se acaba marchando fuera.

Los locales comenzaban a perder los papeles ante la impotencia de verse superados por la Ponferradina que, aunque no conseguía generar ocasiones de verdadero peligro, daba la sensación de tener el partido donde quería y no dejaba al rival hacer su juego. La ocasión visitante la puso Yuri, tras un pase de Acorán, pero su disparo se fue por encima del larguero en la que fue la última acción reseñable de esta primera mitad, que acababa con el empate a cero inicial.

Salió fuerte la Ponferradina tras el descanso, buscando la portería local y gozando de dos ocasiones en los primeros compases. La primera con un tiro flojo de Acorán, y la segunda en un disparo de Yuri que obligó a intervenir al meta local e la que era hasta el momento la mejor oportunidad berciana del encuentro. Seguía apretando la Ponferradina y Yuri volvía a poner a prueba a Falcón, eta vez tras un gran pase de Fofo.

Estaban perdonando demasiado los de Claudio Barragán, que aunque tenían el balón e intentaban por todos los medios acercarse a la portería contraria, no conseguía dar el último pase. Los locales intentaban estirar sus líneas y en el 76 era una combinación entre Eldin y Assulin la que llevaba el peligro al área berciana, aunque el disparo de este último lo atrapaba Santamaría.

Era el aviso de lo que sucedería en el minuto 79, cuando Azkorra aprovechaba un balón que había quedado suelto en la frontal del área para adelantar a los locales en el marcador. era el 1-0 y apenas hubo tiempo para nada más.