balonmano. Campeonato universitario

Oro para el ULE Ademar

El equipo universitario leonés se alza con el triunfo en la final del Campeonato de España de balonmano.

Con el oro al cuello, los jugadores del ULE Ademar levantan la copa de campeones.

georgino fernández | león

El balonmano universitario leonés pisa fuerte. Si el jueves eran las chicas las que se colgaban la medalla de bronce en la final del Campeonato de España, ayer eran los chicos los que daban un salto de calidad y se traían el oro para León. Un nuevo éxito que viene a confirmar el buen momento del deporte en la Universidad de León. Los universitarios del ULE Ademar se alzaron con la medalla de oro al ganar a la Universidad de Zaragoza en la gran final de los Campeonatos de España Universitarios celebrados en Madrid, por un contundente 30-23.

El partido comenzó con unos primeros veinte minutos de gran igualdad, con alternativas en el marcador y escasas diferencias, hasta que en el minuto 25 el ULE tomó una ligera ventaja que ya no abandonaría. En la segunda parte se impuso el alto ritmo de los leoneses, que demostraron estar con mucho mejor nivel físico que sus rivales, lo que les llevó a mantener con comodidad la ventaja hasta el pitido final. Los cuatro jugadores del primer equipo del Ademar en la formación del ULE: Diego Piñeiro, Mario López, Sergio Mellado y Alberto Molina fueron decisivos en el triunfo.