BALONCESTO. EUROLIGA

El Real Madrid puede con el Galatasaray

M.Á. TRANCA | LEÓN

El Real Madrid mejoró en defensa, dominó bajo los aros y volvió a contar con su capitán, con Felipe Reyes (22 puntos y 11 rebotes), para desbravar a un Galatasaray que se queda en muy poco cuando Carlos Arroyo y Zoran Erceg no están en pista, consiguiendo una clara victoria por 93-78.

El Madrid comenzó lento pero seguro, intentando masticar las jugadas y tratando de asegurar los puntos. Lo consiguió gracias al ‘dejar hacer’ con el que se conformó el Galatasaray, 10-4 (min.4). La brega de Felipe Reyes, autor de 10 puntos tras el primer cuarto, pareció suficiente en estos inicios.

La buena marcha del marcador hizo que el Real Madrid se relajara en defensa y, cuando eso ocurre, el equipo de Pablo Laso comienza a bajar su nivel de juego. El 25-24 con el que finalizó el primer periodo indica a las claras, que ninguno de los dos equipos se empleó a fondo en este cometido.

La salida a la pista de la segunda unidad de ambos contendientes favoreció claramente a un Real Madrid que con la entrada de Slaughter fortaleció su defensa y comenzó a cimentar ventajas importantes.

Los de Laso comenzaron a defender un poco, con dos contra uno al base y con ayudas bajo el aro. Hubo errores, fallos y falta de sincronía en algunas acciones, pero hubo actitud.

Así las cosas, con Slaugther autor de 6 puntos colgándose del aro, el Madrid ganó el segundo acto por un claro 30-15 para un 55-39 y ahí empezó a cimentar su segundo triunfo del top-16.

En el otro encuentro de la jornada el Laboral Kutxa encajó la segunda derrota en el Top 16 en la cancha del CSKA de Moscú (99-90).