IÑAKI ALONSO COMPOSTELA

«No se puede poner ninguna excusa al triunfo de la Cultural»

«No voy a hablar de Marqueta. Hay que hablar de que el equipo no salió todo lo bien que esperábamos salir y volvimos a regalar un partido. Si a los 20 minutos te pones 0-2, se te complica. En la primera parte ha dominado todas las facetas del juego pero no la hemos metido. Tuvimos opciones, no metimos, y con un 0-2, mentalmente, marcas y te metes en el partido y puedes generar desconfianza en el rival. En la segunda parte la Cultural ha metido casi cinco hombres atrás y nos ha obligado a jugar más directo. Ellos no están bien en la primera parte y te ganan 0-2. Después, hicieron su partido en la segunda parte. No se puede poner ninguna excusa y cuando no estás a la altura de un partido de este tipo, tienes que analizar el arranque y levantarnos cuanto antes. El balón lo teníamos, otra cosa es que hay que darle profundidad. Las opciones de gol las he visto en la primera parte», dijo Iñaki Alonso.

«En la segunda parte no hemos estado bien para hacer ese gol porque la Cultural ha hecho su partido y lo ha cerrado. La salida de la Cultural, son córners que los damos nosotros, no despejamos por falta de contundencia, nos meten atrás por esa falta de despejes y tenemos la mala suerte de que encima encajamos gol. Nos falla el último pase, la última decisión. Estamos llegando por fuera y por dentro. Hemos puesto muchos centros laterales pero no los hemos rematado ni hemos sabido crear segundas jugadas, pero debemos seguir y perseverar. Es una derrota que duele, que nos hace daño, pero este equipo ha demostrado que cuando se ha caído, se ha levantado».