FÚTBOL. SEGUNDA DIVISIÓN

Un gol de Florin acaba con la Ponferradina

La Ponferradina no consiguió puntuar fuera del Toralín.

El Córdoba volvió a ganar (1-0) en El Arcángel tras dos derrotas consecutivas y se impuso por 1-0 a la Ponferradina, que jugó el último cuarto de hora en superioridad, pero de nuevo el equipo leonés no supo aprovechar esa ventaja que ya tuvo en sus dos primeras salidas del campeonato.

Fue un partido deslavazado el que se vio en la primera parte, pues tanto al Córdoba como a la Ponferradina les costaba tener el balón en los pies.

Raúl de Tomás puso a prueba a Santamaría antes de los diez minutos de juego, pero el meta de los bercianos paró sin problemas. A la jugada siguiente fue Melero el que remató de cabeza alto en el primer acercamiento de los hombre de Manolo Díaz.

Con un Córdoba que quería reconciliarse con su afición, al cuarto de hora de juego Florin cabeceó alto tras una buena entrada por la derecha de Stankevicius.

La mejor ocasión de unos tediosos primeros 45 minutos fue para la Ponferradina. De nuevo Melero tuvo el gol, tras un saque en largo de su portero que sorprendió a la zaga blanquiverde. El media punta se plantó solo ante Razak, pero el ghanés, en una rápida media salida, evitó el primer gol del partido.

A tres minutos del descanso, Florin sacó del aburrimiento al cordobesismo cabeceando a la red un córner botado por Pedro Ríos que permitió al Córdoba marchase a vestuarios ganando.

A los cinco minutos de la reanudación el ariete rumano del Córdoba tuvo la sentencia en un mano a mano con Santamaría, pero el meta de la Ponferradina despejó a córner. Cinco minutos después fue Nando el que pudo hacer el segundo entrando en diagonal por la izquierda, pero su disparo se fue a un poste.

El Córdoba había cambiado su imagen porque dio un paso adelante en busca de una victoria sin sufrimiento, pero no lo logró.

A un cuarto de hora del final, el capitán Luso vio su segunda amarilla y dejó al equipo en inferioridad.

La Ponferradina buscó el gol de la igualada ya con Pablo Infante y Yuri en el campo, pero no dispuso de ninguna ocasión clara ante un seguro Córdoba que sí las tuvo a la contra.