Acorán trata de hacerse con el balón en una acción del encuentro disputado en El Toralín, impracticable por el agua caída. ANA F. BARREDO

SD Ponferradina 0 Alcorcón 0 El equipo berciano mejora con respecto a su último encuentro como local, pero sigue sin ganar. El árbitro anuló un gol legal a David Caiado

f. roberto otero | ponferrada

La Deportiva llegará a la jornada 26 de Liga acumulado dos meses y medio sin conocer la victoria, un lujo muy caro para cualquier equipo en cualquier categoría. La necesidad manda y aprieta cada día más y la escuadra berciana tampoco fue capaz de vencer ayer al Alcorcón. Sí que vio puerta, pero el árbitro le anuló un gol legal y al final lo que queda es otro 0 en el capítulo goleador y ya son 547 los minutos sin introducir de forma válida para los árbitros el balón en las mallas contrarias.

0-0 ante el Alcorcón en un partido que volvió a estar marcado por la gran cantidad de agua acumulada en el campo, que volvió a modificar el guión del partido: mucha lucha, mucho juego directo y poco fútbol. Eso sí, ni mucho menos había tanto líquido ni estaba el campo tan mal como el día del Tenerife. Ayer la pelota botaba. La inclusión de salida de jugadores como Jebor pudo deberse a las condiciones del campo y al partido que se presentaba. Camille, Lolo Pavón, Jonathan Ruiz y Khomchenovskyy fueron otras novedades en el equipo de salida. López Muñiz planteó finalmente un 4-2-3-1 y en el primer tiempo su equipo estuvo más cómodo sobre el terreno de juego, ganado el centro del campo. Pero las ocasiones no fueron muchas, aunque la Deportiva apenas llegó. Un tiro desde fuera del área de Adán Gurdiel y poco más. El cuadro alfarero a punto estuvo de aprovecharse en los primeros minutos de un balón que se le escapó a Moldován de las manos por culpa del agua, pero David Rodríguez remató al lateral de la red.

En la segunda mitad la Deportiva salió mejor. De hecho, en el primer minuto gozó de dos ocasiones. Un defensa evitó el remate a bocajarro de Caiado en un centro desde la izquierda y en la continuación de la jugada llegó el tanto anulado al portugués.

Nistal colocó a Pablo Infante en la izquierda y cambió de banda a Khomchenovskyy. Ni el ucraniano ni Acorán tuvieron el protagonismo que necesita el equipo. Pero el paso de los minutos no supuso el crecimiento blanquiazul. De hecho, entre el 20 y el 25 el conjunto de López Muñiz gozó de tres claras ocasiones que no entraron. La defensa empezaba a pasarlo mal, pero esta vez la suerte estuvo de cara. Un remate flojo con todo a favor, otro que dio en un defensa con Moldován batido y la parada de la tarde a cargo del rumano en un balón que se colaba por la escuadra.

Puestos de descenso

Si SD Huesca, Real Mallorca y Albacete ganan hoy, por al menos cuatro goles de margen el equipo manchego, la Deportiva caerá a puesto de descenso.

La próxima cita tendrá lugar el sábado a las 20.15 horas ante el Córdoba CF. Será de nuevo en El Toralín.