ULTRATRAIL-copa diputación

Palacios del Sil repite éxito

Daniel Hidalgo se lleva el triunfo en una nueva edición de Trail Cueto del Oso.

La prueba fue puntuable en la sección de carreras de montaña de la Copa Diputación de León. DL

luis salvador | león

Palacios del Sil se convirtió en escenario de ultratrail durante la mañana de ayer para cerca de 150 deportistas.

La IV edición del Trail Cueto del Oso, con salida y llegada en la localidad leonesa, volvió a ser una prueba puntuable dentro de la sección de carreras de montaña de la Copa Diputación de León.

La mañana estuvo dividida en dos pruebas. La primera fue la modalidad andarín, que arrancó a las 8.15 horas y tuvo un recorrido de 22 kilómetros.

Posteriormente, a las 8.45 horas, comenzó la prueba competitiva con un recorrido de 26 kilómetros. El evento deportivo estaba confeccionado para corredores de montaña experimentados, con un trazado con zonas técnicas, en un entorno paisajístico espectacular que hizo que el recorrido fuera único.

Daniel Hidalgo (Viafarma Zamora Trail) logró la primera posición de la clasificación general con un tiempo de 2.40.53 horas. Poco después, con menos de un minuto de diferencia, su compañero de equipo Abel Lorenzo Sotelo amarró la segunda plaza, seguido de cerca por José M. Calvo Álvarez (Club Tombrio), que cerró el podio tras 2.43.51 horas de recorrido. Jesús Alonso Santalla y Francisco Javier González (MTB-Runners León) completaron el top-5 con tiempos de 2.44.06 y 2.44.37, respectivamente.

En categoría femenina, la corredora más destacada fue Victoria Santamaría Llavero (Trail Run Sport Toro) con un tiempo de 3.09.36 horas. Susana Fernández López (Inteligent Interval Ponferrada) alcanzó la segunda plaza con 3.12.49 horas.

Las dos atletas se desmarcaron significativamente del resto de sus adversarias con notable diferencia. El tercer lugar fue para Alejandra Santamaría Llavero (Cumbres de León), que finalizó la prueba en 3.28.56 horas.