torneo tri series sub 19

Mali arrolla a España en el Reino

Los africanos logran una contundente victoria (0-3) ante el conjunto anfitrión en el primer partido de la competición Catar será el último adversario de La Rojita el próximo miércoles en León.

La zaga española sufrió las embestidas africanas. SECUNDINO PÉREZ

luis salvador | león

La selección española sub 19 no arrancó con buen pie el torneo Tri Series de León. El conjunto entrenado por Luis de la Fuente cayó derrotado (0-3) ante una Mali que demostró su superioridad de principio a fin.

España, con pocas ideas en campo contrario, no consiguió la profundidad necesaria para inquietar la portería rival.

Sin embargo, el bloque africano aprovechó los contragolpes para hacer mucho daño en cada llegada a la meta defendida por Diego Conde.

Tras un cuarto de hora disputado, la escuadra maliense abrió el marcador tras una buena internada por la banda izquierda de Moussa Djenepo y un pase atrás para Maiga, muy activo en el partido, que la cruzó al palo contrario para hacer el primer gol del encuentro.

El equipo español intentó el empate antes del descanso, pero sus escasas llegadas con peligro no se transformaron en gol.

Mali, sin embargo, se mostró muy cómodo, siempre con una velocidad de crucero que hacía sufrir a la zaga en cada ataque y con gran presión en la recuperación.

Tras el paso por vestuarios, Mali se encargó de aumentar su distancia. Una gran jugada de Maiga, en la que se deshizo de varios contrarios, provocó el 2-0 y dejó el choque muy cuesta arriba para España. Después del segundo tanto, el equipo de Mali bajó el ritmo, pero no fue el mejor día para La Rojita, incapaz de estrenarse en este primer partido del torneo.

A falta de diez minutos para el final, Amadou Diarra dio la puntilla para reflejar la superioridad en el partido. Antonio Moyá pudo maquillar el resultado de libre directo, pero Samuel Diarra desbarató la ocasión con una gran estirada para mantener su portería a cero.

Mali y Catar jugarán el segundo partido este domingo a las 19.30 horas. Por su parte el combinado español se enfrentará a los catarís el miércoles para cerrar la competición internacional.