Sergio y Gema imponen su ley

Sanz y Fernández completan el podio en la categoría masculina de la carrera ‘El Cachón de la Isla’ En féminas Jimena y Joana Filipa escoltan a la campeona .

Sergio, Sanz, Cánovas, Fernández Giralda y Alberto tomaron posiciones desde la salida. JESÚS SALVADORES

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Sergio Sánchez y Gema Martín hicieron valer su condición de favoritos para subir a lo más alto del podio en la carrera popular ‘El Cachón de la Isla’ que tuvo a la localidad de Valencia de Don Juan como protagonista y a cerca de dos centenares de atletas en la línea de salida.

Perteneciente a la Copa Diputación y sobre un rápido y exigente trazado de diez kilómetros Sergio Sánchez se llevaba el gato al agua en la prueba masculina aunque ni Daniel Sanz ni Óscar Fernández Giralda se lo pusieron fácil. Los tres iban a ser los encargados de poner el ritmo exigente a la carrera desde el tramo inicial lo que provocaba que el pelotón de favoritos se redujera a la mínima expresión. Tras ellos Iván Cánovas, Alberto González y Daniel Enero iban a protagonizar otra reñida pugna por la cuarta posición lo que llevaba a la prueba a alcanzar unas dosis elevadas de emoción e intensidad.

En cuanto a los candidatos a ocupar los tres peldaños del podio Sergio era el que al final se mostraba más consistente consiguiendo arañar un puñado de segundos que lograba incluso ampliar en el tramo final para cruzar la meta con una veintena (31:21) respecto al segundo clasificado, Daniel Sanz (31:41). El tercer peldaño del cuadro de honor era para Fernández Giralda que se dejaba 28 respecto al ganador de la 15ª edición de ‘El Cachón de la Isla’. Por detrás Cánovas cruzaba la meta en la cuarta posición con Alberto González en la quinta y Daniel Enero en la sexta.

En féminas la triunfadora de la carrera coyantina era Gema Martín por delante de Jimena Martín y Joana Filipa Pereira. Las tres, consideradas las candidatas más consistentes para luchar por la victoria, fueron las que desde la salida se mostraron más poderosas en la zancada. Y entre ellas Gema que con un tiempo de 36:50 levantaba los brazos como vencedora tras completar los 10.000 metros. A casi un minuto y medio lo hacía Jimena para hacerse con la segunda plaza del podio y a tres y medio Joana Filipa, tercera.