El Cleba sale del hoyo

El equipo leonés vence al Villaverde, abandona la última plaza de la liga y afianza la fe en la permanencia.

Soraya García volvió a ser clave en la victoria. FERNANDO OTERO

a. o. | madrid

El Esencia 27 Cleba León se llevó un triunfo importantísimo por 19-28, el segundo de la presente campaña, al imponerse al Base Villaverde, en uno de sus mejores partidos. Con esta victoria abandona la última posición que cede precisamente al cuadro madrileño y además se lleva el average al haber ganado por nueve goles. La evidente mejoría en defensa ha sido clave en la nueva cara del equipo y sobre todo la incorporación de una veterana incombustible como Soraya García que ayer fue la máxima goleadora con siete dianas.

Las leonesas empezaron por delante en la primera parte y mantuvieron la ventaja hasta el final, sin embargo tras el paso por los vestuarios las jugadoras del Base Villaverde fueron capaces de establecer las tablas y en el ecuador de la segunda mitad todo estaba por decidir. Sin embargo, un parcial de 1-10 acabó con las esperanza de las locales y el Cleba León terminó el choque imponiéndose sin demasiados apuros y con Soraya García (7 goles) y la cubana Ayling Martínez (6 tantos) como máxima anotadoras, además de la portera Palomino que fue otra de las destacadas y firmó un gran partido.

Pero en balonmano los partidos se ganan básicamente en defensa y ahí la actitud y la intensidad del equipo es otra. Ahora ya se puede pensar en salvar la categoría.