El Astorga no da opción al Real Ávila

Diego abre el marcador que sentencia Tejedor para sumar tres puntos de oro.

El equipo maragato logró una justa victoria en Ávila. DAVID CASTRO

A. DIEZ | ÁVILA

El Atlético Astorga logró una victoria de calidad (0-2) ante el Real Ávila en un partido en el que ambos equipos dispusieron de buenas ocasiones para perforar la portería rival pero emergieron los porteros, Julen y Pablo, para convertirse en protagonistas y frenar la mayoría de las embestidas. Sólo un gran disparo de Diego y un acertado remate Tejedor sentenciaron una victoria visitante que mantiene a los leoneses a cuatro puntos del liderato.

Se tantearon los dos equipos en los primeros minutos. Apretaba el Real Ávila a los de Paulino Martínez, incómodos en un inicio trabado que aclaró de un plumazo Diego, que colocó el balón desde treinta metros allí donde el arquero no pudo o no supo llegar. La dejaba Jorge sobre el ‘7’ visitante para que este la pegara sin pensárselo. Cuando Julen quiso volar, era demasiado tarde, el 0-1 ya estaba en el marcador. Si siete minutos después no llegó el 0-2 fue porque el palo lo impidió. Solo ante Julen remataba Javi Amor, que veía como el poste rechazaba su disparo. Segundo intento frustrado para el ‘9’ astorgano, que en el arranque del partido mandó fuera un claro remate a escasos metros de la portería.

Sumaba méritos el Atlético Astorga, y sumaba méritos Julen. Quizás falló algo en el primero, pero evitó el segundo en varias ocasiones.

El 0-1 seguía siendo la mejor y peor noticia para los locales. Algo similar sentía el Astorga, que no terminaba de cerrar el partido pese al empeño de Vallejo y Javi Amor, capaz de medirse a todos a la vez. Pero fue Tejedor, en un saque de córner, el que sentenciaba (0-2) al meter la puntera en un balón en el área que nadie pudo despejar.