LIGA LEB-PLATA

Una victoria para crecer

Agustinos E.Leclerc vuelve a la senda positiva frente al Torrons Vicens Mbamalu, Crook, Medina y Dieng lideran el ataque leonés.

Medina firmó 13 puntos para el Agustinos E.Leclerc. SECUNDINO PÉREZ

MIGUEL ÁNGEL TRANCA | LEÓN

Agustinos E.Leclerc se reencontró con el triunfo después de tres jornadas en negativo y lo hizo frente a un directo rival por asentarse en la zona tranquila de la tabla como el Torrons Vicens L’Hospitalet (77-61).

Los locales se jugaban más que un triunfo frente a un rival que llegaba al Palacio a un partido de los de Jareño y que después de este resultado se sitúan a dos y además con el average perdido (en la primera vuelta ganaron por siete). El pulso era vital y eso lo comprendieron pronto ambos contendientes. El Torrons fue el primero en acertar ante el aro rival aunque tras el 0-2 y el 2-4 el Agustinos E.Leclerc iba a pasar a dominar el marcador. Crook con una canasta que daba la primera ventaja a los de Jareño (5-4) iba a dar paso a un panorama favorable que a los cinco minutos situaba a los leoneses con tres puntos de rédito (9-6).

Con un Mbamalu en plan estelar la ventaja local se iba a los 12 puntos a tres minutos para cerrar el primer cuarto (el pívot sumaba en ese momento ocho puntos).

Tras cerrar la primera entrega con ocho arriba (24-16), los siguientes diez minutos iban a mostrar dos caras bien distintas en su desarrollo. La primera con cinco minutos sobresalientes de un Agustinos E.Leclerc que se iba a los 15 puntos (36-21) y los siguientes cinco en los que varias pérdidas de balón y el acierto ante el aro de los catalanes dejaban el envite en el descanso en un ajustado 38-35 tras un parcial de 0-10.

Tras el paso por vestuarios la igualdad iba a marcar el mano a mano entre dos equipos que apostaron por la defensa sabedores de que a ninguno le convenía un marcador elevado.

Iba a ser en los compases finales del tercer periodo y los primeros minutos del cuarto cuando los de Jareño mostraban su mejor versión. Con cuatro jugadores superando los dos dígitos el Agustinos E.Leclerc firmaba un parcial de 13-0 para pasar del empate a 54 a un ya elocuente 67-54. Y a partir de ahí la directa hacia el décimo triunfo liguero.