El equipo virginiano sumó tres puntos de oro. F. OTERO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La Virgen logró una importante y trabajada victoria (2-0) ante el Mirandés B, en un partido en el que tuvo que armarse de paciencia para plasmar en el marcador su superioridad y dominio de la situación.

Aunque fueron los burgaleses los que gozaron de las primeras ocasiones, al final el conjunto virginiano fue gozando de oportunidades más que suficientes para decantar la balanza de su lado y hacerse con los tres puntos que permiten a los leoneses asentarse en la zona media-alta y deshacerse de un rival directo en la lucha por una permanencia que se está poniendo muy cara.

En encuentro comenzó sin un dominador claro, y aunque poco a poco los de Roberto Carlos fueron haciéndose con el control y mando, fueron los burgaleses los que pudieron abrir el marcador en el minuto 20, pero Kuni logró desviar con el pie el remate de Mikel, que se había plantado en solitario ante el portero local. Diez minutos más tarde fue Andrés el que probó fortuna, pero su remate desde el interior del área de meta virginiana se perdió ajustado a la base del poste derecho del portal defendido por Kuni, llegándose al descanso con el empate sin goles inicial.

Tras el paso por vestuarios la situación comenzó a cambiar, y así Esaú controló un balón y fue superando a varios rivales hasta ganar la parte central del área de penalti para batir a Moussa, con un remate ajustado al poste izquierdo de su meta para colocar el 1-0 cuando se cumplía el minuto 52.

En el minuto 62 Aarón se va por su banda para centrar al interior del área rival, siendo Esaú, a placer, el que supera al meta visitante. Era el 2-0 final.