La Cultural no puede con el Lugo

El equipo leonés es incapaz de remontar el gol de Iriome materializado en el minuto 15 Los de Rubén de la Barrera, con la pólvora mojada, vieron como el conjunto gallego se hizo con el torneo de Amizade.

Iván González frena el avance del equipo gallego bajo la atenta mirada de Samu Delgado, de espaldas. EL PROGRESO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La Cultural encajó una nueva derrota (1-0) en la pretemporada frente al Lugo, en un partido que se resolvió a favor del equipo gallego en el minuto 15, cuando Iriome remató de cabeza al fondo de las mallas del equipo leonés.

El conjunto blanco, como ya sucediera en su partido más reciente ante la Ponferradina, volvió a acusar su falta de gol, lo que imposibilitó la remontada frente a un conjunto lucense que supo mantener imbatida su portría para hacer valer el solitario gol materializado en el primer cuarto de hora del encuentro.

Sin embargo, y antes de superar al portero culturalista, los jugadores lucenses gozaron de una doble ocasión en el minuto 10, pero Jesús Fernández se mostró muy acertado y neutralizó las mismas.

Superados los primeros quince minutos y con el marcador ya en contra, Rubén de la Barrera adelantó líneas y comenzó a imponer una mayor presión en el centro del campo, aunque no sirviera para neutralizar su desventaja, aunque no consiguió su objetivo a pesar de la gran ocasión de Zuiverloon que neutralizo el meta Roberto en una gran intervención. Pese a los esfuerzos de la Cultural por igualar la contienda al descanso se llegó con esa exigua ventaja lograda por los lucenses en el minuto 15 del partido.

Tras el paso por vestuarios todo siguió igual, aunque ahora los jugadores del equipo leonés imprimieron una mayor velocidad al juego tratando de desbordar la defensa gallega.

A pesar de los esfuerzos el gol del empate no llegaba, siendo un dominio total de la Cultural en la recta final del partido, aunque no tuviera el premio buscado y terminar cosechando una nueva derrota en estos partidos de preparación buscando la puesta a punto para afronta el debut liguero el próximo día 18 frente al Lorca en tierras murcianas.

Pese a ello, el técnico culturalista se mostraba satisfecho con el juego desplegado por su equipo «el objetivo es seguir creciendo, sabemos que estos partidos son importantes para probar y mejorar», aseguró al término del encuentro.