baloncesto. liga femenina

El Pajariel mete la quinta

Las de Fran García suman un nuevo triunfo a costa del Estudiantes Las bercianas llegaron a ir ganando por 23.

Rakovic anotó dos puntos para las bercianas. ANA F. BARREDO

JAVIER PÉREZ | BEMBIBRE

El Embutidos Pajariel Bembibre ganó anoche por 72-63 al Movistar Estudiantes de Madrid, equipo que cierra la primera vuelta liguera con cero victorias en trece encuentros. No se dio la máxima de a entrenador nuevo victoria segura y las de Fran García se llevaron un laborioso quinto triunfo a costa de las madrileñas.

Empezó el partido con un ritmo trepidante por parte de las locales que llevaron la máxima diferencia hasta los 23 puntos en el segundo acto cuando el marcador reflejaba 36-13. Todo hacía esperar un paseo dado que enfrente había un equipo casi en coma. A vuelta de vestuarios, la dinámica cambió radicalmente, viendo un encuentro disputado y con un Estudiantes acechando el marcador, que lo ajustó hasta el 66-61 a dos minutos del final. La zona visitante 2-3 dinamitó el ataque berciano y solo la amplia ventaja de la primera mitad, evitó un susto mayor en el Bembibre Arena. Con un juego a rachas en ambos equipos, y mala gestión desde la línea de los triples, hubo momentos de correcalles, lo que llevó a ver un partido poco vistoso. Solo la buena administración de las rentas cosechadas en el Pajariel Bembibre impidió mayores apuros. Otra vez Brown en plan estelar hizo además de la lesionada Dornstauder en la pintura porque llegó a los 18 rebotes ademas de anotar 17 puntos.

Quinta victoria para cerrar una primera vuelta en dinámica positiva y a la espera de contratar los servicios de una nueva jugadora que ocupe el vacío de la pívot canadiense.