LEÓN ■ DEPORTES

La Cultural cae por la mínima ante el Huesca

Un gol de Jair al filo del minuto sesenta condena a los hombres de Rubén De la Barrera que siguen en zona de descenso

La Cultural no pudo sacar nada positivo de Huesca

ÁNGEL FRAGUAS / REDACCIÓN DIGITAL

Durante casi sesenta minutos la Cultural soñó con que era posible. Los hombres de Rubén De la Barrera aguantaron las embestidas del líder, el Huesca, conducidas en muchas ocasiones por el exculturalista Gallar. Faltaba mordiente arriba pero había orden atrás. Y también oficio. Eso permitió llegar al descanso con un 0-0 que alimentaba las esperanzas.

En el segundo tiempo el guión apenas varió. El Huesca ponía cerco una y otra vez a la portería defendida por Palatsí y al final el viejo refrán se hizo realidad. Tantas veces va el cántaro a la fuente que al final... fue gol. Llegó al filo del minuto sesenta en otro despiste en la frontal del área, en esta ocasión con Buendía como protagonista, que aprovechó Jair para marcar el único tanto del encuentro (1-0)  y asentar a su equipo en el liderato de la División de Plata. En esa zona del campo los errores se pagan. Volvió a pasar ayer y la Cultural lo pagó.

El equipo leonés intentó rehacerse, atacó para empatar y eso provocó más huecos en la zaga como en el minuto 83 cuando un nuevo paradón de Palatsí -de los mejores ayer- evitó que el conjunto oscense sentenciara el choque. Señé tuvo otra oportunidad en los minutos finales cuando los hombres de De la Barrera atacaban contra el reloj pero el marcador ya no se movió.