FÚTBOL | TERCERA DIVISIÓN

La Bañeza se apunta el derbi frente al Astorga

Los morados se imponen por 3-1 y se sitúan a un punto del liderato que pierden los maragatos en detrimento del Unionistas

La Bañeza se llevó el derbi de vecinos frente al Atlético Astorga. Y lo hizo en un encuentro marcado por la igualdad y las alternativas que tras su disputa sitúa a los morados a un punto de los maragatos que ceden el liderato frente al Unionistas.

El encuentro comenzó de manera intensa con dos equipos dispuestos a llevarse los tres puntos. El primero en acertar ante el marco rival fue Roberto Puente que a los 10 minutos adelantaba a los visitantes en La Llanera. Dos más tarde un penalti a favor de los locales lo transformaba Adrián Rojo en el empate a uno. Diez más tarde Britez adelantaba a los bañezanos que se iban al descanso con el marcador a su favor.

La segunda parte se convirtió en un pulso intenso en el que unos y otros buscaron la portería rival. Eso sí, sólo acertaba La Bañeza que a los 93 minutos cerraba el choque con el definitivo 3-1 anotado por Fran.

Tras el encuentro el Atlético Astorga pasa a ocupar la segunda posición empatado a puntos con el líder Unionistas mientras que La Bañeza es tercero a un solo punto.