Ayoze y Fran Sol, decisivos

Sus goles dieron la victoria al Newcastle inglés y al Willem II holandés.

Álvaro Morata celebra el gol marcado frente al Tottenham en el derbi londinense. WILL OLIVER

A. PÉREZ | MADRID

Los delanteros Ayoze Pérez, del Newcastle inglés, y Fran Sol, del Willem II holandés, marcaron goles que resultaron decisivos para que sus respectivos equipos lograran el triunfo en un fin de semana copioso de los futbolistas españoles en las distintas Ligas europeas.

Ayoze dio el triunfo al Newcastle de Rafael Benítez ante el Huddersfield para encarrilar la salvación en la Premier. Fran Sol prolongó su racha anotadora para anotar el gol que dio los tres puntos al Willem ante el Utrecht (3-2).

Vicente Iborra, con el Leicester, Kiko Femenía, con el Watford, Álvaro Morata con el Chelsea, también anotaron en la Premier. Iago Falqué, del Torino y Luis Alberto, del Lazio, vieron puerta en Italia. Jose Ángel Crespo, del PAOK Salónica, en Grecia, y Dani Suárez e Igor Angulo, del Gornick Zabrze, marcaron en Polonia.

En Inglaterra, Vicente Iborra encarriló la victoria del Leicester en Brighton. Disputó los noventa minutos y marcó el primero de los dos goles de su equipo. Lleva tres en la competición inglesa. Bruno Saltor, del conjunto local, se quedó en el banquillo, sin minutos.

Igualmente Ayoze Pérez dio el triunfo al Newcastle de Rafa Benítez ante el Huddersfield. El español marcó el gol del triunfo de su equipo que supone un paso al frente hacia la salvación. Es su tercer tanto en la Premier y el quinto en lo que va de curso. Fue el único español de las ‘urracas’. Jugó el choque completo mientras Javi Manquillo estaba entre los reservas. No llegó a jugar. Jesús Gámez y Joselu, lesionados, fueron baja.

Álvaro Morata adelantó al Chelsea en el derbi londinense ante el Tottenham, pero su gol no sirvió para el triunfo. Fue titular junto a Marcos Alonso, César Azpilicueta y Cesc Fábregas. El delantero fue cambiado a un minuto del final por Callum Hudson-Odoi; cinco minutos antes Marcos Alonso dejó su sitio Emerson.

También marcó Kiko Femenía, que hizo el primero del Watford ante el Bournemouth. Fue titular peros sustituido a diez minutos del final por Andrew Surman.