La Virgen echa el cierre a lo grande

El equipo leonés realiza buen fútbol ante el Ávila en su despedida en casa.

Los jugadores virginianos celebran uno de sus goles. FERNANDO OTERO

ROBERTO ARIAS | LEÓN

La Virgen despidió la temporada ante su afición a lo grande. El equipo leonés realizó un gran encuentro frente a un Real Ávila que afrontó el clásico partido en el que ya no te juegas nada y que se unió a los locales buscando dar espectáculo aunque al final terminara cayendo (2-0) ante la mayor efectividad de un equipo leonés que gozó de ocasiones suficientes, sobre todo en la primera mitad, para haber logrado un marcador más amplio.

El choque comenzó con el equipo local como claro dominador, llegando con facilidad a los dominos de Cristian Mate aunque sin conseguir transformar sus ocasiones.

Tras dos oportunidades en los primeros minutos llegaría el gol que abría el marcador al superar Víctor al cancerbero visitante tras un lanzamiento impecable de un libre directo, poniendo el 1-0 en el luminoso cuando apenas se cumplía el minuto 9.

Con el resultado favorable llegarían los mejores minutos del conjunto virginiano, destacando una gran jugada personal de Aarón que tras superar a cuanto rival le sale al paso acabaría estrellano su remate en el palo, para su posterior rechace ser rematado por Dani Martínez, deteniendo el portero visitante en una gran intervención.

Bajo esta premisa el conjunto verde dispone de ocasiones para abrir brecha en el luminoso, pero no acierta en el remate final llegándose al descanso con esa exigua victoria local.

Tras el paso por vestuarios la decoración cambia, siendo ahora el Real Ávila el que goza de oportunidades para lograr la igualada pero sus jugadores tampoco aciertan en el remate final.

Cuando todo parecía indicar que el choque acabaría con el triunfo local por la mínima llegó el segundo gol que cerró el encuentro al aprovechar Charly una falta de entendimiento entre el portero visitante y un defensa para cerrar la contienda.