BALONMANO

El Cleba dice adiós al ascenso

Las leonesas pierden ante Alcobendas y se quedan sin opciones de subir

La segunda derrota frustra el ascenso con el que soñaba el Cleba. FERNANDO OTERO

á. o. | sagunto

Un parcial de 7-0 en contra sepultó las opciones del Esencia 27 ULE Cleba, que cosechó su segunda derrota (24-20) en la fase de ascenso a la máxima categoría estatal, donde las cosas no han ido del todo bien para las leonesas. El conjunto de Aleix Pérez, pese al lastre que supuso el primer tropiezo ante La Rioja y con el agravante de la lesión de Del Olmo, firmó un buen primer periodo, pero en la reanudación nada pudo hacer ante la mayor calidad del bloque madrileño, que estrena su casillero de victorias a la espera de la jornada de hoy domingo

Arrancó bien el conjunto leonés, con dos goles de margen gracias a Patricia Cabello e Iria Vara, aprovechando la temprana exclusión de Alba por las madrileñas, pero la respuesta de Alcobendas fue inmediata, y de la mano de una inspirada Celia López, firmaban un parcial de 4-0 que les daba la ventaja en el luminoso.

Enfrente estaba una Eli Pinedo que sigue disfrutando del balonmano dejando algunos destellos de su inabarcable calidad como fue un golazo para el 6-4. De todas formas, el Cleba firmó un primoroso primer periodo, con mucha fuerza en defensa y portería saliendo con velocidad en las transiciones. Así, un parcial de 2-6 permitió a las de Aleix Pérez ubicar el marcador en un esperanzador 8-10. Las rojillas estaban firmando un gran encuentro ante el potente conjunto de Alcobendas, con una Cecilia Mazza liderando la ofensiva, siempre muy bien apoyada por Marina, y con una Valentina Estrada que culminaba un gran parcial de 0-3 para esos dos goles arriba. El bloque madrileño logró a duras penas llegar al descanso con empate.

La segunda parte fue otra historia muy distinta en el Ovni de Sagunto, con una ruidosa afición que se dejó notar apoyando a las suyas. Los colegiados estuvieron mucho menos permisivos, una exclusión por bando antes del minuto dos, si bien dos dianas seguidas de Cecilia Mazza ubicaban un 13-15 de nuevo para la esperanza. Pero ahí se le apagaron las luces a Esencia 27 Cleba.

Un tiempo muerto de la entrenadora madrileña Cristina Cabeza cortocircuitó a las leonesas, que estarían sin anotar la friolera de dieciséis minutos, cuando el encuentro estaba ya muy cuesta arriba.

Y es que la remontada de Alcobendas comenzó con mucha fuerza. Aunque el Cleba trató de despertar, ya era tarde. Sólo se pudieron acercar las leonesas a cuatro goles, de nuevo bajo el empuje y la moral de una Cecilia Mazza que fue la mejor de las suyas, pero la derrota al final quedó sellada en ese 24-20. Hoy, despedida de la fase ante las anfitrionas del Morvedre.