Pasarón baja de la nube a la Cultural

El equipo gallego se aprovechó de los desajustes defensivos de la Cultural, como se aprecia en la imagen con Viti, Yeray González e Iván González. RAMON LEIRO

F. RODRÍGUEZ | PONTEVEDRA

La Cultural no pudo sumar su segundo triunfo consecutivo y acabó cayendo en Pasarón tras un gol de Álex González ya en el tiempo de añadido (2-1). Los de Víctor Cea, que salieron algo fríos al terreno de juego, se rehicieron tras el gol de Javi López en el 36 y en la segunda mitad tuvieron el balón y las ocasiones. Pero no consiguieron pasar del empate ante la bien plantada zaga del Pontevedra y lo pagaron con derrota tras el tanto postrero de Álex González.

El partido empezó con un Pontevedra muy intenso que ya en el primer minuto lo intentó con un disparo escorado de Javi López que salió rozando el palo. La Cultural probaba suerte por primera vez en el 25, cuando, aprovechando un desajuste en la defensa local, Viti ganaba línea de fondo y ponía un buen centro que cabeceaba Aridane en el primer palo, completamente solo. Pero el balón se fue rozando literalmente el poste. Diez minutos mas tarde era Hugo el que llegaba por banda derecha y ponía un buen centro que remató Antonio Martínez en el segundo palo, pero su disparo, en semifallo, lo atrapaba el portero local sin problemas.

Respondió el Pontevedra adelantándose en el marcador. La jugada del gol nacía en un balón bombeado en el pico del área pequeña que Javi López remató en primera instancia al aire. Pero Palatsí falló en la salida y el extremo local pudo rematar solo a puerta vacía para colocar el 1-0.

A partir de ahí dominio de la Cultural, que pudo empatar de nuevo en dos ocasiones claras a balón parado.

Tras el descanso el Pontevedra salió muy intenso otra vez, buscando ampliar distancias, pero la gasolina se le fue acabando y eso permitió a la Cultural ir ganando terreno. Avisaron los leoneses en el minuto 54 con un centro de Hugo, tras recortar a Nacho Lorenzo, que remató de volea en el segundo palo Antonio Martínez, muy alto. En el 72 llegaba por fin el empate tras un centro desde la banda izquierda que remató Saúl en el segundo palo. El balón repelió en el poste y Aridane recogió el rechace para firmar el empate a puerta vacía.

Fueron los mejores minutos del conjunto leonés, que controló la posesión de balón y dominó el partido y que tras el empate siguió insistiendo, pero la defensa del Pontevedra se mantuvo muy seria y evitó los remates de su rival.

El conjunto local cedió el balón a la Cultural y buscó sorprender a la contra. Hacia el final del encuentro el Pontevedra se hizo un poco mas fuerte y en el añadido Kevin recogía el balón en el centro del campo y se plantaba al borde del área contraria, donde sacaba un buen centro que Álex González remataba solo en el segundo palo a gol, dejando sin premio a los leoneses.