FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN B

La Deportiva derrota al líder (1-0)

Yuri marcó el gol de la Ponferradina.

El equipo de Bolo realizó el mejor partido de la temporada y derrotó al Atlético por 1-0, marcador corto por los merecimientos de ambos equipos. El equipo local se fue al descanso tras gozar de innumerables ocasiones y mandar un balón a la madera. Yuri anotó en el minuto 58 el gol de la victoria que deja al cuadro berciano a un punto de la cuarta plaza y a cuatro del líder, a falta de los demás partidos de la jornada. El próximo partido será en la cancha del Real Madrid Castilla, tercero con un punto más que el conjunto de Bolo y que mañana visita al segundo, el Fuenlabrada.

------------------------------------------------------------------------

Así fue el minuto a minuto:

Minuto 90(+4): Final del partido: 1-0.

Minuto 90(+4):  Tiro de Toni Moya que para Manu García.

Minuto 90(+1): Amarilla a Carlos Bravo.

Minuto 90: Álex salva mano a mano con Yuri.

Minuto 89: Cambio en la Deportiva: entra Bolaños por Kaxe.

Minuto 87: Amarilla a Sielva.

Minuto 85: Cambio en el Atlético: entra Roro por Puñal.

Minuto 84: Cambio en la Deportiva: Carlos Bravo por Isi.

Minuto 81: Centro que atrapa Manu García.

Minuto 80: Falta que cuelga Sielva e Isi de cabeza alto por muy poco.

Minuto 75: Cambio en la Deportiva, entra Saúl C. por Larrea.

Minuto 73: Centro de Ríos Reina y remata de cabeza en plancha Isi fuera por poco.

Minuto 70: Borja Garcés cruzado con el exterior.

Minuto 69:  Cambio en el Atlético, entra Rubén Fernández por Óscar Clemente.

Minuto 67: Tiro flojo de Borja Garcés fuera.

Minuto 65: Tiro de Yuri similar al del gol que salva el portero a córner.

Minuto 58:  Yuri desde la frontal con rosca pone el balón lejos del alcance del portero. 1-0.

Minuto 58: ¡GOOOOOOOOOOL de la Deportiva!

Minuto 57: Tiro alto de falta en la frontal de Víctor Ruiz.

Minuto 54: Falta que cuelga el Atlético y para Manu García.

Minuto 53: Centro de Darío que atrapa Manu García.

Minuto 52: Amarilla a Ríos Reina.

Minuto 49: Amarilla a Manny.

Minuto 48: Amarilla a Óscar Pinchi.

Minuto 47: Remate forzado de Yuri que se va fuera tras un centro desde la derecha.

Minuto 46: Empieza la segunda parte.

Minuto 45(+2): Descanso: 0-0. La Deportiva ha realizado una gran primera parte, pero le ha faltado el gol, a pesar de sus 11 remates -uno al palo-.

Minuto 45: 2' de prolongación.

Minuto 45:  Remate alto en córner de Kaxe.

Minuto 44: Álex dos Santos salva abajo un remate de cabeza de Zabaco.

Minuto 43: Tiro alto de Sielva por poco.

Minuto 40: Pase de la muerte que saca el portero y la defensa cuando iba a empujar Yuri y rechace que remata Son y para el portero.

Minuto 39: Tiro lejano de falta de Ríos Reina que para el portero con problemas.

Minuto 36: Falta lateral que cuelga Toni Moya y atrapa Manu García.

Minuto 34: Tiro de Óscar Clemente que para en dos tiempos Manu García.

Minuto 30: Centro cerrado de Larrea que atrapa el arquero.

Minuto 28: Isi con rosca, cerca de la escuadra.

Minuto 28: Cambio en el Atlético, entra Segu por Cristian.

Minuto 25: Amarilla a Kaxe por juego peligroso.

Minuto 23: Yuri al palo tras una jugada ensayada en un córner, pero el remate estaba anulado por fuera de juego.

Minuto 23: Son al palo tras tocar en un defensa.

Minuto 20: Centro cerrado de Son que para el portero.

Minuto 19: Tiro cruzado de Ríos Reina que para Álex dos Santos abajo.

Minuto 15: Centro al área, remata Yuri contra un defensa y al intentar volver a hacerlo, cae el brasileño, pero el árbitro dice que no hay nada.

Minuto 14: La Deportiva trata de presionar arriba y de momento lleva el mando del partido.

Minuto 9: Centro al área que remata alto de cabeza Kaxe.

Minuto 7: Tiro de Yuri que toca en un defensa y se va a córner.

Minuto 5: Jugada de estrategia de la SDP, pero no llega Isi en el saque de una falta.

Minuto 5: Amarilla a Víctor Ruiz.

Minuto 1: Mal remate de Yac de cabeza en el saque de esquina. Fuera.

Minuto 1: Primer córner para la SDP. Isi y Pichín, con sus puestos cambiados.

Minuto 1: Empieza el partido.

ALINEACIONES:

DEPORTIVA:  (4-4-2)  1 Manu García; 2 Son, 4 Yacouba Diori, 5 Zabaco, 3 Ríos Reina; 11 Isi, 6 Óscar Sielva, 8 Pablo Larrea, 7 Dani Pichín; 9 Kaxe, 10-Yuri -c-. Convocatoria: 12 Joaquín, 13 Gazzaniga -ps-, 14 Saúl Crespo, 15 Carlos Bravo, 16 Bolaños, 17 Jorge García, 18 Jon García. DT: Jon Pérez Bolo.

AT. MADRID B: (4-4-2) 1 Álex dos Santos; 3 Carlos Isaac, 4 Aitor Puñal, 5 Víctor Ruiz, 11 Manny; 2 Óscar Pinchi, 6 Cristian, 8 Toni Moya, 9 Darío Poveda; 7 Óscar Clemente, 10 Borja Garcés. Convocatoria: 12 Ricard, 13 San Román -ps-, 14 Alfredo, 15 Rubén Fernández, 16 Manu, 17 Segu, 18 Roro. DT: Óscar Fernández.

ÁRBITRO:  José Antonio Fernández Rodríguez (Galicia); Cristian Vázquez Martínez y Carlos Quintas Lorenzo.

La Deportiva recibe al líder, el Atlético “B”, con ciertas urgencias para no quedarse descolgada en la lucha por el Play Off. Bolo cambia de portero y ante la ausencia de Trigueros en defensa se decanta por Yacouba Diori antes que por Jon García. El técnico vuelve al 4-4-2 y recupera a Óscar Sielva para la medular. El rival tiene la baja de un fijo en el centro de la zaga como Alberto Ridríguez, que está sancionado. Además, Simeone ha convocado a cuatro jugadores del filial, entre ellos Montero, otro habitual de la defensa.

La pasada temporada el choque acabó 1- con gol blanquiazul de Guille Donoso. En la Primera Vuelta de esta Liga el marcador también fue 1-1 con tanto de Yuri.

Pita José Antonio Fernández Rodríguez (Colegio Gallego), que esta campaña ha dirigido el CF Salmantino 0-Deportiva 0 y Burgos CF 1-Atlético “B” 1.

La Deportiva sólo ha ganado una vez en la categoría a su rival de esta tarde. Fue en su primer enfrentamiento, allá por la Temporada 1990-1991: 3-1 en la Primera Jornada.