BALONMANO

El Ademar cae en Santander pero aún depende de sí mismo

La victoria del Benidorm frente al Granollers permite a los de Dorado acabar en la cuarta plaza si ganan a Guadalajara en la última jornada

El Ademar cayó en tierras cántabras

El Abanca Ademar sigue de capa caída. Los leoneses cayeron ante el Sinfín en Santander (30-28), pero dependerán de sí mismos en la última jornada para terminar en la cuarta plaza. La victoria de Benidorm frente a Granollers concede una vida extra al equipo entrenado por Diego Dorado, al que se le está haciendo demasiado larga la temporada, a pesar de que arrancaron bien en La Albericia. Pero

ese ímpetu inicial duró poco. De hecho, casi en el ecuador de la primera parte, el Sinfín logró ponerse por primera vez por delante en el electrónico (6-5). El buen hacer defensivo y varias paradas consecutivas del guardameta Samuel Ibáñez, que se despedía en este encuentro de su afición, propiciaron que los hombres de Rodrigo Reñones obtuvieran una renta momentánea de tres tantos (9-6).

Los leoneses se recompusieron rápido y en los siguientes minutos consiguieron un parcial de 0-4 para darle la vuelta al marcador (9-10).

Antes del descanso, la exclusión de Mosic en los visitantes y dos tantos de Alberto Plá permitieron al DS Blendio Sinfín marcharse a los vestuarios con una ligera ventaja (12-11).

En el inicio del segundo tiempo ambos equipos se lanzaron al ataque sin complejos y se desarrolló un rápido y continuo intercambio de goles.

Varios errores del Abanca Ademar fueron bien aprovechados por el conjunto santanderino para poner la mayor diferencia a su favor en el encuentro, cuatro tantos (22-18).

Un inspirado Alberto Pla lideraba el ataque de los cántabros, bien escoltado en el apartado anotador por Lon, Torriko y Vallés, mientras que en los visitantes los extremos eran los que encontraban portería con más facilidad, especialmente Juanín García.

El partido alcanzó el último minuto con una ventaja de un gol (29-28) y posesión para los locales que, por dos ocasiones perdieron el balón.

Sin embargo en esos instantes apareció de nuevo la figura de Samuel Ibáñez que, en su último partido con la camiseta del Sinfín en La Albericia, terminó siendo decisivo para conseguir la victoria.

FICHA TÉCNICA

30- DS Blendio Sinfín (12+18): Samuel(p), Iglesias (-), Basualdo (-), Diego (-), Dimitrievski (1,1p), Torriko (6) y Postigo (1) -siete inicial- Salvarrey (p), Valverde (-), Vallés (6), Lon (6), Solá (-), Lastra (-), Pla (7) y Alonso (-).

28- Ademar León (11+17): Biosca (p); Mario López (4,3p), David Hernandez (-), Pesic (2), Sebastián Simonet (1), Ligetvári (-) y Jaime Fernández (1) -siete inicial- Slavic (p), Vieyra (1), Mosic (1); Carou (-), Juanín García (2,4p), Acacio Marqués (2), David Fernández (-), Gonzalo Pérez (2), Rodrigo Pérez (5).