Aduriz deja en blanco al Barcelona

Athletic Club 1 - FC Barcelona 0. El delantero rojiblanco que había salido un minuto antes firma con un gol antológico el triunfo local frente a un rival en el que se lesionó Suárez

Aduriz sorprendió con su gol a la defensa del Barcelona para sumar los tres primeros puntos para el Athlletic en la Liga. ZORRILLA.

Ramón Orosa | Bilbao

Aritz Aduriz, en el curso en el que ha anunciado su adiós al fútbol profesional, tumbó al Barcelona (1-0) en el arranque liguero en San Mames con un gol antológico, una espléndida media chilena tras un centro pasado de Ander Capa desde la derecha imposible para Ter Stegen. No llevaba más que unos segundos en el campo el eterno ariete internacional español, que aprovechó el primer balón al área para demostrar su dominio del remate, una capacidad que no pierde ni viendo ya cerca los 39 años de edad.

Comenzó mejor y más decidido el Athletic, que dispuso de dos buenas oportunidades para adelantarse, ambas en botas de Iñaki Williams y las dos desbaratadas por Ter Stegen. En la primera, a los 7 minutos, el portero alemán desvió a córner un fuerte e intencionado disparo desde fuera del área del delantero local y en el 15 resolvió con acierto un mano a mano con el ‘9’ del Athletic, que se había escorado mucho para buscar el ángulo en su tiro por abajo buscando el segundo palo.Se equilibró el choque y el Barcelona encontró su primera ocasión casi sin buscarla más que en un par de combinaciones en el área abortadas por la solícita defensa rojiblanca. Un remate de Raúl a centro de Capa completaron las acciones reseñables de una primera mitad rojiblanca.

Regresó mejor el Barça en el segundo tiempo. Se sucedieron más llegadas a ambas áreas, aunque sin apenas peligro para Simón y Ter Stegen hasta que una nueva de Rakitic, en el minuto 70, se le fue alta al croata entrando al área y en una inmejorable posición. Parecía languidecer el encuentro, pero Garitano sacó a Aduriz y el eterno goleador no desaprovechó la oportunidad de empezar empapado de gloria la temporada.