Baloncesto | Liga EBA

ULE RBH Global dilapida sus opciones frente al Chantada en veinte minutos

ULE RBH Global cosechó una nueva derrota en Liga, la 11 seguida, que le impide aparcar su crisis de resultados. Y eso que los leoneses dieron guerra frente al segundo clasificado, el Chantada (59-82). Eso sí, los cuartos impares (primero y tercero) se convirtieron en una losa para los de Rafa Gil que a pesar de mejorar en su juego se vieron superados por un adversario más efectivo ante el aro.

El 13-24 de los primeros diez minutos parecía que iba a abocar a otra derrota dolorosa y abultada. Pero no fue así ya que en los diez minutos siguientes un parcial favorable a los locales de 21-17 mantenía al ULE RBH Global al acecho y con esperanzas de sorprender a uno de los ‘gallos’. Aunque McDonald no estuvo tan acertado como en los dos partidos precedentes la aportación de Jeng y Kennedy permitía a los leoneses al pe del cañón.

Pero un nuevo colapso en ataque tras el paso por vestuarios les iba a pasar factura. El 9-24 lo decía todo. Y es que ni en defensa ni en ataque lograron estar consistentes y eso, frente a un rival con mucha experiencia, se convirtió en una losa. Ni los diez minutos finales en los que ambos equipos estuvieron parejos pudo enderezar la situación para un ULE RBH Global que veía como su casillero de derrotas aumentaba para mantenerlo en la última posición de la tabla. Eso sí, frente a uno de los equipos más poderosos la imagen mejoró a la de partidos anteriores.