Fútbol | Segunda División

Minutos finales, minutos letales

La Deportiva Ponferradina ha encajado 12 goles en la Liga a partir del 83 Siete de esos tantos

El equipo berciano volverá a entrenar esta mañana de cara al importantísimo duelo de este viernes contra la UD Almería. L. DE LA MATA

Los goles recibidos por la Deportiva en los minutos finales de los partidos son casi ya una epidemia y han hecho mella en el ánimo de la plantilla. Algunos no hicieron más que reafirmar una derrota que ya se estaba produciendo, como los encajados hace semana y media en Las Palmas de Gran Canaria o el tercero del Cádiz en la jornada inicial. Pero la mayoría de ellos le han costado puntos al conjunto blanquiazul.

En los últimos cinco partidos la Ponferradina ha recibido siete goles entre los minutos finales reglamentarios y la prolongación. Todos esos encuentros los perdió. Sin duda, los que más daño hicieron fueron los de Riazor. Pero si cabe, los más importantes han sido los dos últimos ante Lugo y Numancia. De no haberlos recibido y haber acabado cada uno de esos choques 0-0, la Deportiva estaría con 50 puntos, por 45 del cuadro soriano y 44 del gallego.

En el global de la Liga han sido 12 los tantos encajados a partir del minuto 38 de la segunda parte de los partidos. El dolor comenzó, por lo que supusieron esos goles, en la jornada 4 ante el Fuenlabrada.

Recurso desestimado
La sentencia dice que el jugador del Extremadura UD estaba en juego cuando le atendían en la banda

A estos goles se le podrían sumar otros dos logrados en la recta final, aunque un poco antes. Concretamente tanto el Numancia como la UD Almería en los partidos de la primera vuelta anotaron en el minuto 79. El que logró el cuadro indálico sólo supuso un recorte de diferencias, eso sí, para acabar sufriendo, aunque la Deportiva ganó.

Por último, apuntar que en el partido de la segunda eliminatoria copera ante el CD Ebro el gol de la derrota llegó a siete minutos de que concluyese la prórroga.

Desestimado

El Comité de Competición de la RFEF desestimó en la tarde de ayer el recurso presentado por el RC Deportivo por una presunta alineación indebida del Extremadura UD en el partido del pasado domingo. Durante un minuto, en el que un jugador del cuadro azulgrana fue atendido en la banda, éste contó con sólo seis jugadores de la primera plantilla sobre el terreno de juego, cuando hay que tener siete.

La decisión de Competición deja la clasificación como estaba, pues el cuadro herculino había perdido 2-3, es decir, el Málaga CF es 15º con 49 puntos, Deportiva y RC Deportivo ocupan los puestos 16º y 17º con 48, 18º es el Numancia con 47, y con 46 están Lugo y Albacete Balompié en las plazas 19ª y 20ª de la tabla.

Actualidad de la categoría

Emre Çolak entrenó ayer al margen de la plantilla del RC Deportivo tras no acudir a la sesión del lunes. Ayer pidió perdón a su entrenador.

Cristian Álvarez, portero del Real Zaragoza, podrá jugar pasado mañana en Albacete. Una resonancia magnética descartó cualquier lesión muscular.

Manu Fuster, futbolista del Albacete, se perderá el penúltimo partido de su equipo tras ser expulsado en el minuto 24 del choque ante el Elche por una dura entrada sobre Verdú.