Fútbol | Tercera División

Dos goles en momentos clave

El Santa Marta se impone a La Bañeza con un tanto en el minuto 45 y otro en el 48 Los morados no pudieron con un rival que controló siempre el partido

El equipo bañezano regresó de vacío en su confrontación con el equipo charro. JESÚS F. SALVADORES

A.Ó.

La Bañeza FC no tuvo el mismo gol que su rival y al final cayó derrotado (2-0) de forma clara a domicilio ante una UD Santa Marta que no demostró ser mucho mejor equipo pero que sí aprovechó a la perfección las ocasiones que tuvo. El duelo estuvo siempre muy igualado y bastante cerrado pero los salmantinos acertaron con dos goles demoledores, el primero al final de la primera y el segundo nada más reiniciarse tras el descanso, y los leoneses no tuvieron capacidad de respuesta.

De iniciaron saltaron mejor al campo los salmantinos, más fuertes en la presión sobre la pelota y mejor coordinados a la hora de elaborar las primeras intentonas de ataque ante un conjunto leonés al que le costaría aposentarse sobre el rectángulo de juego, especialmente en la parcela central. La primera llegada local se vio antes del diez cuando Gonzalo se la dejó de cabeza a un More que no consiguió finalizar, y la segunda poco más tarde con pase de Montes y cabezazo de Aarón también sin suerte; mientras que los visitantes sólo se habían acercado a pelota parada.

Esfuerzo sin premio
Gonzalo y Montes, de penalti, doblegan a los morados, a pesar de que nunca se rindieron

El choque corría parejo sin grandes sustos ni agobios para ninguno y con el paso de los minutos todo se ajustaría más, pues los pupilos de Carlos Delgado fueron ganando enteros y equilibrando por completo la batalla en la zona de creación, donde nadie era capaz de imponer su ley y donde el cuero se jugaba casi siempre dividido. Así y todo existía un punto caliente de inquietud para los leoneses y era la asociación que formaban el ya mencionado More y el lateral Montes, pues combinaron muy bien entre ellos en un par de acercamientos y pasado el ecuador generaron la primera realmente clara. Para contrarrestarlo La Bañeza explotaba su visible superioridad por el costado derecho y sus visitas al área rival aumentaron en número e intensidad. Sin embargo había demasiada igualdad y todo hacía indicar que se llegaría al descanso con las tablas iniciales, pero en el último minuto de la primera los locales conseguían enlazar una jugada colectiva y el centro al interior de la cocina lo remataba Gonzalo a la red de medio chilena. Un tanto de los denominados psicológicos.

Un mazazo que se repetiría por segunda vez nada más reiniciado el segundo periodo y que resultaba letal para las aspiraciones leonesas. No habían pasado ni cinco minutos desde el reinicio cuando el cancerbero Raúl no llegaba a tiempo en una mala salida y arrollaba de manera clara a Aarón, el colegiado no lo dudaba y señalaba el punto de penalti. El especialista salmantino Montes no falló y colocaba el 2-0 en el marcador.