El Olímpico se queda sin premio

Jyoeldry fue la jugadora leonesa más peligrosa ante el Olímpico de Madrid

Adrián Ausín

En:

El Olímpico de León perdió por un estrecho 2-1 en la visita a su homónimo madrileño. Las de Javier Díaz disputaron un encuentro muy trabajado, pero vuelven a quedarse con el sabor amargo de la derrota lejos de tierras leonesas.

Jyoeldry, tras su hat-trick la semana pasada, volvió a ver puerta siendo el referente ofensivo del equipo leonés.El Olímpico de León arrancó el encuentro bien situadas en el césped, jugando con fluidez y buscando a su máxima goleadora, Jyoeldry. El conjunto leonés lo intentaba desde fuera del área en el minuto 6 con un tiro de Riesgo que se estrellaba en la cruceta.

primer gol

Sin embargo, las locales abrieron el marcador de córner en el minuto 11, con un cabezazo certero de la capitana Susi. Los visitantes no perdían la cara al partido, en el minuto 15, Jyoeldry, tras robar el balón en ataque, no consiguió batir a la portera madrileña en el uno contra uno. Acto seguido, otro jarro de agua fría llegaría para las visitantes con el gol de Celia que remataba a placer un pase de la muerte de Dina tras un contraataque. Ya en la segunda parte, el técnico visitante optó por un triple cambio buscando el tan ansiado gol. Mejoró en fluidez. Así, en el minuto 47, Emma filtraba un balón a Jyoeldry, que se encontraba de nuevo con las manos de Nagore.

Sin puntuar a domicilio

Las leonesas jugaron un partido muy trabajado, pero se quedan con el sabor amargo de la derrota

Finalmente, en el 57, Jyoeldry obtendría el tan buscado gol por parte del conjunto leonés, en un balón largo que gana por velocidad a la zaga y termina dejando sentada a la guardameta madrileña para marcar a placer, el gol permitía soñar a los leoneses con sumar sus primeros puntos lejos de su feudo. El arma leonesa para empatar el partido estuvo en el balón parado, pero no lograron materializar ninguna ocasión más.

El Olímpico de León recibirá al Getafe en su feudo la próxima semana, con ganas de conseguir los 3 puntos para no perder comba en la lucha por la zona noble del grupo 5.