BALONMANO

España se acerca a Portugal

La selección española derrotó por 26-28 a la de Austria, en el partido de ida del play off para la clasificación del Mundial de Portugal del año 2003, y en el que los españoles no dieron ninguna opción a su rival en la primera mitad, a

Agencias - DORNBIRN.

Ninguno de los dos conjuntos empezó demasiado acertado en ataque, pero este mal lo acusaron mucho más los austriacos, ya que la mayor calidad de la primera línea de los de César Argilés, favorecida por el regreso de Dusjhebaiev, permitió la primera escapada visitante (1-4). Con la delantera en el electrónico, España mejoró su juego, y asentó su defensa 6-0 que empezó a ser infranqueable, y cuando lo era, David Barrufet dejaba claras muestras de sus dotes de portero, y, de este modo, no dio opciones de acercarse a Austria. Poco a poco, el combinado nacional fue aumentando la ventaja aprovechando el buen partido de todos los hombres de primera línea, tanto en el movimiento de balón como en el lanzamiento. Las deficiencias de los centroeuropeos, en el que sólo se salvaban Graf y el portero Huemer, no fueron desaprovechadas por los españoles que se marcharon al descanso con casi todo sentenciado (8-15). La segunda mitad trajo un mayor relajamiento en el juego de España, y los locales pudieron meterse dentro del choque. El cambio defensivo (5-1) para parar el centro del ataque español, y la labor de Kopeinigg y Schlinger desde los 9 metros les acercaron al 13-18 con un parcial de 5-1. La selección nacional se descentró y Austria le fue comiendo el terreno poco a poco.