ESPAÑA

España mereció ganar pero un error le condenó al empate

ESPAÑA:

Ramón Orosa - MOSS.

Moyá; Zubiaurre, Murillo, Jarque, Peña; Solabarrieta, Iniesta; Carmelo (Corominas, min.74), Sergio (Jonan, min.65), Reyes (Pina, min.17); y Fernando Torres. REPÚBLICA CHECA: Danek; Zacalias (Kral, min.45), Dosoudil, Mikula; Besta (Vakulik, min.51), Sivok, Klein, Kolar (Mezlik, min.67); Sverkos, Fort y Trojan. ÁRBITRO: Darko Ceferin (Eslovenia). Mostró tarjeta amarilla a Fernando Torres, Pina, Solabarrieta, Murillo, de España, y a Sverkos, de Chequia. GOLES: 1-0, min.60: Iniesta. 1-1, min.75: Sverkos. INCIDENCIAS: Reyes se retiró en el minuto 17, lesionado. El partido se disputó en el Mellos Stadium, una instalación de la localidad de Moss (27.000 habitantes) capacitada para acoger 10.000 espectadores, con una pista de atletismo alrededor del terreno de juego y con tres campos de hierba adyacentes. Presenciaron el encuentro cerca de 1.000 espectadores. La selección española sub-19 inició su camino por el europeo de la categoría con un empate a un gol ante la República Checa, un resultado que debió ser victoria de los Iñaki Saez por iniciativa y por ocasiones. Pero, el equipo español no supo sentenciar a una República Checa que en la segunda parte fue manifiestamente inferior y acabó pagando caro un error defensivo a un cuarto de hora del final, en un balón que llegó al área de Moyá desde demasiado lejos. Dos ocasiones checas, en jugadas seguidas y calcadas por la izquierda, en las que Kolar cruzó demasiado ante Moyá, y un golpe franco directo de Sergio que Danek mandó a córner finiquitaron una primera parte que ofreció más peligro para ambas porterías que juego sobre el terreno de juego. La segunda mitad se inició con dos acciones de Carmelo por la derecha que pudieron adelantar a España antes de que lo hiciera Iniesta, el enésimo eslabón en cadena de medio centros que manufactura la cantera azulgrana, con un golpe franco al lado del portero que no vio Danek. Más errores Un nuevo lanzamiento a balón parado, es esta ocasión de Pina, pudo significar el 2-0, pero al zaragocista se le fue por centímetros su ajustado chut al palo izquierdo de la meta rival. No sentenció España, y Chequia se encontró con un gol que no mereció al filo de la media hora de la continuación en un error en la marca que aprovechó Sverkos, uno de los mejores de su equipo, para poner el 1-1 que resultó definitivo. Después de los méritos contraídos por el equipo nacional español, sólo hubo empate.