PRIMERA DIVISIÓN

El Málaga castiga al Atlético

El Málaga mantiene su condición de invicto tras imponerse por 3-1 a un Atlético de Madrid que dominó en el primer tiempo, pero que se descompuso tras el descanso y acabó el partido con ocho jugadores. Los colchoneros dan de esta

Romero gana en el salto a Movilla en un lance del partido de ayer

Efe - MÁLAGA.

La primera derrota rojiblanca de la temporada llegó desde el punto de penalti, porque fue desde allí donde comenzó a descomponerse el conjunto de Luis Aragonés. Hasta que el panameño Julio César Dely Valdés acertó con la primera pena máxima (min 44), el Atlético plantó cara al Málaga e, incluso, pudo adelantarse, con un disparo de Luis García, en el minuto 12, que se estrelló en el palo izquierdo de la meta de Pedro Contreras. La primera fue favorable al conjunto colchonero en el minuto 12 como consecuencia de un fuerte disparo de Luis García, que estrelló el esférico en el palo izquierdo de la meta malagueña. El Málaga respondió sendos disparos del uruguayo Darío Silva (min 17 y 27), pero no fue hasta el 43, cuando el rumano Cosmin Contra cometió un penalti, muy discutido por el conjunto rojiblanco, sobre el holandés Kiki Musampa y dio a Dely Valdés la posibilidad de adelantar a su equipo antes del descanso. El Atlético trató de igualar el marcador al comienzo de la segunda parte, pero su atisbo de reacción quedó cortado por un nuevo penalti, en el minuto 66. Entonces, fue Esteban el que derribó a Darío Silva y se ganó la expulsión. Pese a que el argentino Germán «Mono» Burgos rechazó el lanzamiento de Dely Valdés, en su primera intervención, el balón le llegó al defensa Fernando Sanz, que lo alojó en la meta atlética. El gol acabó por otorgar el dominio completo al Málaga, que creó numerosas ocasiones y concretó una más, en el minuto 72, por medio de Manu, que poco después de salir, marcó. Goleado y sin capacidad de reacción, el Atlético llegó al final del encuentro con otros dos jugadores menos, por las expulsiones de Albertini y de Emerson, y tan sólo pudo aliviar el castigo con un tanto de José Mari.