En la Dehesa de San Juan de Fuentesnuevas, el numeroso público que se dio cita asistió a un entretenido partido de fútbol con buen juego por parte de ambos conjuntos, muy igualado, pero que al fnal se decantó en favor de los ber

El derbi provincial de Tercera División se resolvió a favor del Promesas Ponferrada

Pipo Antúnez - PONFERRADA.
Ponferrada

En una buena tarde para la práctica del fútbol y para la asistencia del público, se decantó el asalto previo al gran derbi de hoy en favor de los bercianos, que consiguieron imponerse a la Cultural B por 1-0. Ambos equipos ofrecieron un fútbol de alto nivel aunque con poca profundidad, a pesar de que los dos onces eran eminentemente atacantes. Podríamos decir que en la tarde de ayer estuvieron más acertadas las líneas defensias que los correspondientes ataques. Destacando en el bando de la Cultural B Negral y sobre todo David y en los bercianos Fano y Óscar. Ante esto, las ocasiones de gol fueron escasas, sobre todo en la primera mitad, registrándose un par de ellas para los ponferradinos. La primera se hizo esperar hasta el minuto 28, en el lanzamiento de una falta de Cotarelo, que Manu resolvió acertadamente. La segunda fue para Jarero, que dentro del área disparó pero se encotró de nuevo con el duro escollo de Manu. En la reanudación, los culturalistas se estiraron un poco más y se mostraron dominadores en ciertas fases, gozando de alguna ocasión para batir a David. A los cinco minutos, el meta local intervino con acierto al despejar un disparo de Adrián. Jarero estrelló el cuero en el lateral de la red y dos minutos después fue Ángel quien disparó raso y fuera desde la frontal. El gol de la victoria llegó en el minuto 23 de esta parte, tras una falta botada desde la izquierda por Fano, que Alberto peino ligeramente y Cotareló remató al fondo de las mallas. A pesar de los intentos de la Cultural B por logarar la igualada, el marcador ya no se movió para satisfacción de la parroquia berciana.