TENIS

Ferrero remontó ante Corretja en octavos de final del Masters

C.L. - MADRID.

Juan Carlos Ferrero remontó ayer ante Álex Corretja en el esperado duelo entre ambos en el Rockódromo de la Casa de Campo, y el jugador valenciano, además de clasificarse para los cuartos de final del Masters Series de Madrid, también se aseguró su participación en el Masters de Shangai, donde estarán los ocho mejores de la Carrera de Campeones ATP. Ferrero, sexto favorito y número 8 del mundo, perdió el primer set por 6-3, pero ganó de forma sorprendente los dos últimos por 6-0 y 6-1. Corretja no pudo mantener en las dos últimas mangas el nivel mostrado en el primer set y Ferrero le dio la vuelta al encuentro, ya que a pesar de no disputar un gran partido apenas cometió errores. El tenista valenciano dejó en blanco al catalán en el segundo set y en el tercero tan sólo permitió que Corretja se anotase un juego, para empatar 1-1. A partir de ahí, Ferrero demostraría su autoridad, culminando la victoria con la segunda bola de partido de la que dispuso. El choque fratricida acabó con una derecha a la red de Corretja. Moyá, eliminado Por su parte, Carlos Moyá fracasó ante el checo Jiri Novak después de llevar una ventaja de 5-2 en el set definitivo en el que desaprovechó una bola de partido y permitió que su rival remontase hasta el 7-5. Moyá perdió finalmente por 6-7 (2-7), 6-4 y 7-5 tras un final de encuentro pleno de errores por parte del mallorquín. Moyá perdió esos cinco últimos juegos y sólo pudo sumar un punto con su saque, para despedirse de forma decepcionante del Masters de Madrid.