Baloncesto | Liga EBA

Con argumentos de líder

ULE RBH Global se impone al Chantada haciendo gala de un juego brillante Los leoneses, a un partido del primero

ULE RBH Global firmó un partido notable ante el líder. FERNANDO OTERO

ULE RBH Global dio un golpe de autoridad sobre la pista. Lo hizo imponiéndose al líder Chantada al que como ya ocurriera en la primera vuelta volvió a doblegar (71-57) para no sólo apuntalar su posición en la parte noble de la clasificación, también para situarse a una sola victoria de los gallegos. Y todo en un encuentro en el que los leoneses fueron de menos a más para dar la vuelta a la situación tras el descanso y con ello demostrar que son claros aspirantes a lo máximo.

Con un juego coral y hasta cuatro jugadores llegando a los dos dígitos en cuanto a anotación, el ULE RBH Global tuvo que enmendar un mal comienzo frente a un rival más efectivo ante el aro. Tras el primer cuarto la ventaja visitante se iba a los seis puntos con el 16-22 que incluso se ampliaba a los diez con el 20-30. A partir de ahí los leoneses empezaron a defender de manera más consistente para acortar distancias e irse al descanso sólo cinco abajo. Tras el paso por vestuarios la maquinaria del ULE RBH Global empezó a carburar para con un parcial de 20-8 poner tierra de por medio hasta el 52-45. Los últimos diez minutos no variaron la dinámica para certificar el triunfo de los leoneses.