El Palacio deja de ser un fortín para el Ademar

ademar

ademar

Nueva derrota del Abanca Ademar en Liga, esta vez en el Palacio de Deportes frente al Huesca (27-28) que se llevó el triunfo en el último segundo después de que los leoneses no aprovecharan su último ataque para haber defendido al menos un punto. Pero las precipitaciones en ataque, sobre todo en los momentos clave, lastraron el conato de remontada de los leoneses, quienes le dieron la vuelta al marcador en el segundo tiempo tras ir incluso hasta tres goles abajo.

El conjunto de Nolasco fue una pesadilla en ambas áreas e hizo del tiro exterior su mayor arma para neutralizar la débil defensa ademarista. No fue el día además ni de Slavic ni tampoco de Khalifa que estuvieron irregulares y no taparon, como en otras ocasiones sí han hecho, las vergüenzas de un equipo que necesita mejorar en la faceta defensiva.

Aún así no todo resultó malo en los locales. Gonzalo Pérez siguió inspirado tanto en el extremo como desde los siete metros, donde solo se permitió el lujo de fallar un tiro en la primera parte. Feutchmann y Tin Lucin sujetaron a sus compañeros cuando más feas se estaban poniendo las cosas, pero resulta innegable que el Ademar tampoco anda sobrado de jugadores con gol. Cadenas volvió a mover el banquillo repartiendo minutos pero la segunda unidad no responde por igual.

Tanto Joao Pinto como Tioumentsev atormentaron una y otra vez a los leoneses y el central se erigió además en héroe anotando un tiro que vale oro para los oscenses.

La lucha por el tercer puesto suena ya a quimera en un Ademar que por suerte ya hizo los deberes en la Copa del Rey pero al que le tocará, casi con toda seguridad ya, ganarse la fase de grupos de la Liga Europea en una eliminatoria previa.