Fútbol | Tercera División

La Bañeza se aleja de su objetivo

La derrota frente al Real Burgos CF deja al equipo morado bajo mínimos en su lucha por seguir en la categoría Los leoneses se quedan sin margen de error

El equipo bañezano complica su continuidad en la categoría tras caer ante el burgalés. FERNANDO OTERO

La Bañeza sufrió un importante retroceso en su lucha por conseguir la permanencia en la categoría tras perder (1-0) frente al Real Burgos, ‘farolillo rojo’ del subgrupo 8E y ya descendido que complica sus opciones.

Pese a ello, la victoria del Real Burgos fue muy trabajada porque el equipo leonés vendió cara su piel, siendo extremadamente intenso para buscar, como mínimo, las tablas en el electrónico.

El partido arrancó y los primeros compases fueron de tanteo, ninguno de los dos equipos se vino arriba en demasía, parecía que había un respeto mutuo que ninguna de las dos escuadras estaba dispuesta a romper, estando más pendientes de no perder que de ganar. Aunque con el paso de los minutos fueron los locales los que tomaron ligeramente la iniciativa en busca de anotar el primer gol y gozaron de unas pocas ocasiones sin demasiado peligro.

Duro golpe
La derrota ante el colista del subgrupo 8E pone contra las cuerdas al equipo bañezano

El partido fue ganando en intensidad y poco a poco las fuerzas se igualaron, las ocasiones escaseaban un poco, pero ambos equipos demostraron que tenían armas suficientes para poder desequilibrar un partido que estaba en el alambre, cualquiera de las dos escuadras podría haber anotado en una primera media hora de un tanteo intenso que dejó a los aficionados contentos.

En la recta final de la primera mitad La Bañeza tuvo sus mejores ocasiones de gol, pese a ello la defensa del Real Burgos se mostró muy segura y no concedió demasiado. El marcador no se movió y ambos equipos se marcharon a los vestuarios cuando el colegiado señaló el descanso.

Paso por vestuarios

En la segunda mitad el Real Burgos salió a por todas y pronto anotó el primer gol del partido. Carlos Izquierdo adelantó a los locales gracias a un buen tanto que dejó helados a los jugadores de La Bañeza.

Con la pólvora mojada
El equipo morado gozó de algunas ocasiones para poder poner las tablas, pero no fue capaz

A partir del gol que movía el marcador por primera vez La Bañeza buscó con intensidad el empate. El equipo visitante gozó de algunas ocasiones para poder poner las tablas, pero no fue capaz de igualar la contienda aunque durante toda la segunda mitad fueron ligeramente superiores.

En el minuto 90 fueron expulsados Eduardo Canas, delegado del Real Burgos, y Adrián Rojo, jugador de La Bañeza en un final del partido algo embarrado que destacó más por sus tanganas y discusiones que por su nivel futbolístico.

Finalmente el Real Burgos aguantó el resultado con cierta soltura y se llevó los tres puntos en un choque que fue más intenso que vistoso y que deja muy tocado al equipos leonés en sus aspiraciones de mantener la categoría, afrontando las últimas jornadas de esta segunda fase prácticamente sin margen de error si quiere al final llevar a buen puerto la nave morada.