Se reencuentra con la victoria sin que el Málaga marque

El Betis acaba de atravesar el desierto

El bético Joaquín pugna por un balón con el malacitano Valcarce

Juanjo Baena - SEVILLA.

El Real Betis se reencontró con la victoria -tras cuatro jornadas de liga- ante un Málaga que se quedó por primera vez en la temporada sin marcar un solo gol y que tuvo a su «verdugo» en el malagueño Fernando. De esta manera, además, el equipo que dirige el técnico aragonés Víctor Fernández, rompió las estadísticas entre los dos equipos, ya que desde 1983 la victoria no caía del lado verdiblanco en su estadio (entonces ganó por dos-cero con goles de Hipólito Rincón). En los primeros cuarenta y cinco minutos la emoción, la entrega y solo aisladas acciones, suplieron la calidad técnica de dos de los equipos que hasta ahora habían tenido un destacado comienzo de liga. Aunque pocas fueron las ocasiones claras, más numerosas estuvieron del lado bético. En el bando malagueño los artilleros también estuvieron negados ante el marco de Prats. Un barullo en el área malagueña, cuando se jugaba el minuto 48, lo resolvió el canterano Arzu. Peiró arriesgó y sacó a la cancha al holandés Kizito Musampa y al panameño Dely Valdés, pero fue el Betis el que aumentó las diferencias con gol del malagueño Fernando. Sentenció el Betis con el 3-0 tras una jugada personal de Denilson que acabó en penalti que transformó Fernando, quien engañó en su lanzamiento a Contreras. Los últimos minutos fueron de recreo de los béticos.