Cubillos trabajó para sacar un mejor resultado, pero no pudo impedir su derrota

Cistierna aprovecha las bajas del rival en el derbi

El Cistierna se impuso al Cubillos a domicilio en el derbi de la jornada

Balbino Rodríguez Corresponsal de CUBILLOS.

El Cistierna se impuso al Cubillos en un derbi caracterizado por la igualdad, la emoción y la incertidumbre en el marcador. Ambos equipos afrontaron el choque con mucho respeto, basando su juego en un férreo sistema defensivo, sin apenas resquicios, para buscar el contragolpe. Cubillos disfrutó de sus mejores ocasiones en los primeros veinte minutos, pero no supo sacar ningún partido a las mismas. Al término de la primera mitad se llegó con el empate a cero inicial. La reanudación comenzó por los mismos derroteros, aunque es ahora el Cistierna el que goza de varias ocasiones de gol. Pasado el ecuador de esta segunda mitad, un centro-chut de Óscar termina colándose en la portería defendida por Juanjo. Era el 0-1. Con el marcador en contra y nueve minutos por delante, el conjunto local toma las riendas del choque, dominando territorialmente la situación, pero el Cistierna se muestra muy sólido. A falta de un minuto para que concluya el partido Susi, en un rápido contragolpe, sentencia el mismo al materializar el segundo tanto visitante. A ocho segundos del final Coke acorta distancias, colocando en el luminoso el 1-2 que ya resultaría definitivo.