El equipo arlequinado se anotó el último derbi del año. MACÍAS

El Puente Castro FC se impuso (0-1) a la Ponferradina en el último derbi de 2021, en un encuentro que tuvo dos partes completamente diferenciadas. La primera, de dominio alterno, y la segunda, en la que el conjunto berciano fue mejor pero no acertó a sacar partido y cuyo desenlace frenó en seco la línea ascendente de los blanquiazules y permite a los arlequinados instalarse en la zona media-alta de la clasificación para cerrar el año.

El encuentro comenzó sin un dominador, con dos equipos tanteándose en busca de una victoria que les permitiera alejarse de la zona de peligro de la tabla clasificatoria, logrando su objetivo el conjunto visitante, que fue el que golpeó primero.

Así, en el minuto 15 llegaría el gol, que a la postre resultaría definitivo, al rematar Jorge al fondo de la red para establecer el 0-1.

Tras el gol todo continúa igual, sólo que ahora los ponferradinos tratan de imponer su dominio en busca de la igualada mientras los capitalinos controlan todavía más el encuentro cerrando todos los caminos hacia los dominios de Jesús, llegándose a la conclusión de la primera mitad con la ventaja arlequinada y las espadas en todo lo alto.

Tras el paso por vestuarios es la Ponferradina la que pasa a ejercer su dominio ante un Puente Castro que se defiende con mucho orden y tratar de sorprender a su rival al contragolpe.

Pese a los esfuerzos de unos y otros el luminoso ya no sufriría más variaciones, anotándose el triunfo y con él los tres puntos el equipo arlequinado.