HOCKEY

España se acerca a las semifinales de la Copa del Mundo

T.L. - PERTH.

España se anotó su segunda victoria consecutiva en la Copa del Mundo femenina de hockey sobre hierba que se disputa en Perth (Australia), después de conseguir la victoria ante Estados Unidos por un cómodo 4 a 1 en partido correspondiente al Grupo B. El conjunto español añade este triunfo al logrado ante Sudáfrica y conserva sus opciones de meterse en las semifinales, donde sólo lograrán su pasaporte los dos primeros equipos clasificados cada grupo. España ocupa en estos momentos el cuarto lugar, pero el encuentro entre Inglaterra y Australia le puede permitir avanzar una posición, o acercarse un poco más a las ''aussies'', que, de momento, comparten el liderato con Holanda como únicos conjuntos invictos. Después de esta victoria, el equipo femenino español parece reconducir su marcha en el torneo tras un irregular inicio que les llevó a ceder un empate ante Japón y la derrota por la mínima contra Australia, vigente campeona del mundo y que actua como anfitrión. Siempre por delante El cuadro español, a pesar de las altas temperaturas en Perth que condicionaron el rendimiento de las jugadoras de ambos equipos, se mostró muy superior a sus rivales y se adelantaron gracias a los tantos de Goikotexea, minuto 40, Camon, minuto 47, Muñoz, minuto 50 y López, minuto 53, mientras que el estadounidense fue obra de Barber a los 52. España afrontará tres nuevos partidos antes de cerrar esta primera fase. Así, su próximo enfrentamiento le medirá al débil conjunto de Irlanda, que suma sus partidos, cuatro, por derrotas.