La Cultural, con la pólvora mojada

Los jugadores culturalistas tuvieron sus opciones para llevarse los tres puntos. FERNANDO DÍAZ

Reparto de puntos en Las Gaunas en un duelo competido y poco vistoso en el que las ocasiones fueron contadas tras finalizar con el empate inicial sin goles (0-0). El conjunto de Curro Torres ofreció una imagen muy seria y convincente en defensa, pero se mostró muy gris en la faceta ofensiva. La Cultural salió al terreno de juego con un once muy ofensiva, juntando sobre el terreno de juego a futbolistas como Solís, Buenacasa, Aarón, Álvaro Juan y Ander Vitoria. Sin embargo, los leoneses no fueron capaces de batir la férrea defensa de un Logroñés que sumaba tres derrotas consecutivas en liga.

El encuentro comenzó con un ritmo bajo y sin un claro dominador. La Cultural controlaba la posesión del esférico, con un Solís muy activo en el centro del campo que, no obstante, no lograba conectar con los jugadores visitantes más adelantados.

La primera oportunidad del choque, y una de las más claras, llegó con una gran acción individual del 10 local Guarrotxena, que puso un pase medido para Aridane, pero el delantero canario no estuvo acertado con su remate. El propio delantero blanquirrojo pudo romper la igualdad pocos minutos después con un lanzamiento al poste que no fue válido por fuera de juego.Fueron los mejores momentos del partido para el cuadro de Mere que, como le viene sucediendo en las últimas jornadas, no gozó de fortuna entre los tres palos.Aridane, con un físico imponente, hizo mucho daño a una zaga leonesa que, no obstante, se mostró persistente ante las acometidas locales.

Poco a poco, el conjunto de Curro Torres fue mejorando sus prestaciones e incluso dispuso de sus primeros disparos sobre el arco rival. Gaztañaga probó fortuna con un lanzamiento lejano que paró con tranquilidad el veterano meta Serantes. Dos minutos después, Aarón también probó fortuna con un lanzamiento escorado. Los leoneses disfrutaban de los mejores minutos del primer tiempo ante un Logroñés que había retrocedido muchos metros en el campo.

Los riojanos pidieron penalti en el minuto 33 por unas supuestas manos de Galas, pero el colegiado cántabro del partido no señaló nada.

Los últimos quince minutos del primer acto fueron más pausados, con muy poca presencia en las áreas y con muchas interrupciones. De hecho, justo antes del descanso Javi Castellano vio la única amarilla de todo el choque.Sin tiempo para más se llegó al final de una primera mitad igualada, sin goles y con las espadas en todo lo alto de cara a la reanudación.

El paso por los vestuarios sentó bien a una Cultural que se hizo con los mandos del juego durante los primeros minutos del segundo asalto. Aarón entró en escena desde un costado, pero sus acciones no encontraron rematador dentro del área. Ander Vitoria, que volvía a Las Gaunas, no paró de moverse en ataque, pero no recibió ningún esférico en una posición favorable para el remate.En el minuto 51 Gaztañaga lo intentó con un chut muy lejano que no encontró los tres palos. Buen partido del mediocentro de los leoneses.Tres minutos después, el Logroñés se quitó la presión visitante con un disparo de Guarrotxena que se marchó rozando el poste de la meta defendida por Sotres.

Los de Curro Torres continuaron dominando el duelo a pesar del intento local y volvieron a asomarse sobre la portería de Serantes. La Cultural perdió fuelle con el paso de los minutos y el duelo entró en una fase espesa en la que el miedo a perder predominó sobre el césped de Las Gaunas.