ULE BF León planta cara al Adareva

Alicia conduce el balón en un ataque del ULE BF León. FERNANDO OTERO

ULE BF León plantó cara a uno de los equipos más consistente del grupo, el Adareva. Lo hizo en un partido en el que a pesar de la derrota por 66-78 las leonesas dejaron patente que no se amilanan ante cualquier adversario.

En el primer cuarto el pulso se convirtió en un intercambio de acciones ante el aro rival que a lo largo de diez minutos no tuvo un claro dominador a pesar de que las canarias se fueron tres arriba con el 21-24. Fue en el segundo parcial cuando las locales flaquearon a la hora de anotar sumando apenas siete puntos por los 14 de su rival que aunque no fueron muchos más sí posibilitaron que la ventaja visitante se fuera al descanso a los diez puntos con el 28-38.

Tras el paso por vestuarios el ULE BF León intentó minimizar la desventaja aunque la respuesta del Adareva lo impidió. Eso sí, sin bajar el nivel frente a un equipo local que tuvo a tres jugadoras con dobles dígitos a la hora de anotar (Lisbeth Capellán, Alicia Flórez y Natalia González). El último cuarto se lo apuntaron las leonesas aunque no fue suficiente para remontar en el marcador. Sí para dejar buenas sensaciones.