Fútbol base | División de Honor Juvenil

La Cultural logra un trabajado triunfo

Un solitario gol obra de David García acaba con la resistencia del UD La Cruz

El equipo blanco logró una trabajada victoria. FERNANDO OTERO

La Cultural, de División de Honor Juvenil, volvió a la senda de las victorias tras imponerse (1-0) a La Cruz Villanovense extremeño en un partido marcado por la igualdad aunque al final el equipo leonés logró su objetivo de sumar tres puntos más para su casillero.

Sin embargo, el triunfo culturalista no resultó nada fácil, teniendo que ponerse el mono de trabajo para imponerse a un UD La Cruz Villanovense que en todo momento dio la cara al partido, aunque el dominio territorial siempre correspondió al equipo blanco, logrando victoria de mucha fe y trabajo de los jugadores de Adrián Cantabrana, que de mantener esta dinámica de resultados, cuando ya se ha superado al ecuador de la competición, la posición final en la clasificación puede ser histórica y de mucho mérito.

Tres puntos más
La Cultural vuelve a la senda de las victorias para consolidarse en la zona alta de la tabla

Pese al control y dominio del partido, los locales tuvieron que armarse de paciencia, aunque el premio a la constancia llegó en el minuto 20 cuando David García batió la portería defendida por Dani para colocar el 1-0 en el luminoso.

Sin embargo, este gol no cambió la dinámica ni la forma de jugar del equipo leonés que siguió buscando la portería visitante hasta la conclusión de la primera mitad, aunque al descanso se llegó con esa exigua ventaja que campeaba en el marcador y dejaba las espadas en todo lo alto para la segunda mitad.

En la reanudación los leoneses intentaron sentenciar el partido, pero los visitantes ofrecían mucha resistencia buscando igualar el marcador. El encuentro se igualo y los extremeños pusieron en serios problemas a la Cultural que supo aguantar para conseguir la victoria.