Fútbol base | División de Honor Juvenil

La Cultural se aleja de la cabeza

El equipo leonés cae frente al Trival Valderas y cede terreno en la lucha por la tercera posición Los madrileños logran la victoria a cuatro minutos del final

El equipo leonés se vio superado por el madrileño en los minutos finales. FERNANDO OTERO

La Cultural cae (3-2) frente al Trival Valderas en un partido que comenzaron ganando, pero vieron como el conjunto local conseguía remontar con un doblete de Aner. Pese a empatar de nuevo la Cultural en el minuto 85, Renato volvería a golpear a los visitantes un minuto después, poniendo el 3-2 definitivo.

El partido comenzaba con el guión que, sobre el papel, era el esperado. El Trival Valderas esperaba atrás y los visitantes dominaban el centro del campo, con esporádicas llegadas al área defendida por Marcos. En el minuto 12 de juego, David García, con un jugadón dentro del área, la ponía al segundo palo tras un recorte en línea de fondo, y a punto estuvo su tocayo David López de marcar el primer tanto, pero salvaba Rodri Florez bajo palos. La insistencia iba a tener sus frutos. A la media hora de partido, se adelantaría la Cultural en el luminoso. Tras un centro desde banda izquierda, Rober conseguía batir a bocajarro al meta local en el minuto 32 y ponía el 0-1 para los visitantes. Se le ponía muy de cara el encuentro a la Cultural frente a un Trival Valderas que, tras el gol, quedaría muy tocado, ya que solo había conseguido remontar un partido hasta la fecha en el que empezaban perdiendo. Sin embargo, a los diez minutos de encajar, los locales esta vez sí conseguirían reponerse y empataban el encuentro. Aner, con un buen remate de cabeza, ponía el 1-1 en el marcador, tras un gran centro desde banda derecha al segundo palo que provocaba una mala salida del guardameta visitante Javi. Se firmaban unas tablas con las que llegaríamos al tiempo de descanso, tras una primera mitad muy equilibrada con acercamientos de peligro por parte de ambos bandos. En la reanudación hubo que esperar hasta los minutos finales para ver la sentencia del encuentro.