El Ademar cede con el Benfica en Viseu

Los de Cadenas caen por 33-36 en un encuentro igualado hasta el tramo final

El Abanca Ademar bajo el telón a su presencia en el Torneo de Viseu con una derrota frente al Benfica (33-36) en un encuentro en el que los de Manolo Cadenas tuvieron sus opciones aunque en el tramo final estuvieron menos acertados que su rival. Y eso lo pagaron con derrota.

Después del empate en la jornada precedente frente a otro equipo portugués como el FC Porto, el Abanca Ademar se medía a un adversario algo más rodado que supo jugar sus bazas aunque el encuentro pudo decantarse por cualquiera de los dos lados. Los leoneses, con varias bajas importantes en su plantel, iniciaron el pulso de tú a tú frente al Benfica que, no obstante, lograba alcanzar ligeras ventajas en el electrónico. Eso sí, nunca importantes frente a un plantel leonés que intentaba responder a cada acción con otra suya. Fruto de esa situación llegaba su primera ventaja en el electrónico con el 10-11 pasado el ecuador de la primera parte. La renta de un gol se convertía en dos y hasta tres con el 13-16 pero una reacción de los portugueses llevaba el marcado a tablas con el empate a 16 e incluso con la exigua ventaja que el Benfica alcanzaba al descanso merced al 17-16.

La segunda parte transcurrió por similares parámetros sin un dominador claro y con ventajas exiguas por uno y otro lado. Con mayor acierto en el ataque que a la hora de defender por parte de leoneses y portugueses el pulso transcurría camino de un marcador parejo, e incluso apuntando al empate. Pero en el tramo final el Benfica aprovechó mejor sus bazas para hacerse con el triunfo elevando su ventaja con el Ademar a los tres goles (33-36) que reflejaba el marcador final.