La Cultural se estanca contra el Zamora

El equipo zamorano acabó con el sueño de la Cultural de buscar un sitio en la Copa del Rey tras su victoria. JOSÉ LUIS FERNÁNDEZ

Se acabó el sueño copero. La Cultural pagó con una clara derrota (2-0) su falta de gol frente a un Zamora que supo aprovechar mejor sus ocasiones y dejó escapar su gran oportunidad de seguir luchando por hacerse con un sitio en la próxima edición de la Copa del Rey, algo a lo que sí optará su rival, además de hacerse con el título autonómica y embolsarse la suma de 3.005 euros con la que está dotada esta fase autonómica de la Copa RFEF, y lo que es peor, sigue sin encontrarse.

Ante el Zamora volvió a las andadas y fue superada por un equipo que creyó en sus posibilidades y se mostró más certero ante la portería rival. Los dirigidos por Eduardo Docampo pagaron con derrota su falta de resolución ante la portería rival, mientras los locales superaron a Pol Ballesté en los minutos 17, por medio de Pana, y en el 72, con un remate de Juan Silva, para vencer la resistencia de un conjunto blanco que no marca ni de penalti, al enviar Alberto Solís a la madera el lanzamiento de una pena máxima en el minuto 87.

A lo largo de los noventa minutos la Cultural gozó de varias ocasiones de gol, pero los jugadores leoneses fallaron en el remate final y acabaron cediendo el titulo de campeón autonómico al Zamora que estará en el bombo de los dieciseisavos de final entre los 32 equipos que disputarán esta primera ronda de la fase nacional, además de seguir optando a una de las cuatro plazas que otorga esta competición para disputar la Copa del Rey, aunque para ello todavía tenga que superar tres rondas más.